※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
子育て・グッズ

子供の離乳食の斬新な組み合わせについて質問しています。息子は小松菜とバナナが好きで、他にも鯛のバナナ餡掛けやおかゆのイチゴのせ、りんごの白和えなど、変わった組み合わせを食べさせたことがあるか尋ねています。

子供の離乳食って攻めてますよね…(´・ω・`)
大人からしたら絶対にあり得ない組み合わせなんだけど、これホントにおいしいのかと思ってしまう…

そんな息子も小松菜にバナナ混ぜたの大好きです❤(ノд<)うぉー…

・鯛のバナナ餡掛け
・おかゆのイチゴのせ
・りんごの白和え などなど

みなさんも、えー!って組み合わせの見たことありますか?(´・ω・`)また、食べさせましたか?

コメント

Mii

離乳食の本見てるとよくありますよね!
美味しいのかなーとかよく思います(´∀`)

• りい♡

りい♡

自分が美味しくないと思ってしまうので混ぜるのがこわいですwΣ(ノд<)

• 10月29日
はじめてのママリ

分かりますー‼😂
こんなの食べさせてごめんねって思わず言ってしまいます爆笑

うちは、りんご+おかゆにハマってます笑

• りい♡

りい♡

私もホントにおいしい?ってきいてしまいますw
    りんごにおかゆ?!やはり甘いと食べやすいのでしょうかwΣ(ノд<)

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

りんご味のおかゆ😂笑
    りんごがおいしいみたいですね🙌笑

• 10月29日
はるマ

わかります^^;
なんだ、このチョイスみたいなの。。。回答になってなくてすみません(つД`)ノ
でも赤ちゃんは食べますよね。

最近淡白な味に飽きてきたようなので、本を見ながら組み合わせていこうとおもいます!

• りい♡

りい♡

何でこの組み合わせ食べれるん…ってもの美味しく食べますよね(´・ω・`)
    本屋で立ち読みしてこっちがお腹いっぱいになりますw

• 10月29日
れりな

きな粉バナナがゆってありえないでしょーって思ってたけど、作るのが楽でよく出してました^^;
2人とも大好きでした笑
バナナを普通に食べれるようになってきて段々と離乳食が進んでくると急に拒否しだして、ごはんが甘いのはおかしいって思うのかな笑って思ってました!
他にもかなり色々斬新なメニューありますよね…

• りい♡

りい♡

えー!ごはんにバナナ‼Σ(゜Д゜)甘いと食べやすいのでしょうかw
    わかってくるんですねー!それもまた成長がみえていいですね❤
    ホントに何でこの組み合わせが…っていうのありすぎですw

• 10月29日
もち

離乳食…衝撃的なものありますよね…(・ω・`;)
本で見たものだとキャベツときな粉、鶏肉とバナナの組み合わせですかね。他にもありましたが…。
私達からしてみたら恐怖です(笑)←

• りい♡

りい♡

なんでも甘いものに混ぜちゃうパターンですよねΣ(ノд<)
    ホントに親からしたらおえーってなりそうなものの組み合わせばかり食べさせてるのでホントにおいしいのか疑問です(´・ω・`)

• 10月29日
はる

混ぜ系じゃないですけど、ベビーフードのフリーズドライレバー、お湯入れた瞬間から匂いヤバくて、自分が恐る恐る味見したら オェ〜ってなりました😅 私レバー好きなんですけどね。
一応食べさせてみたら普通に食べて、すごすぎる‼️って思ってます(笑)

• りい♡

りい♡

フリーズドライのレバー?!そそそそんな恐ろしいのあるんですか?!Σ(゜Д゜)レバー嫌いの私にはキツいですw
    美味しく食べてるのか謎ですよねΣ(ノд<)

• 10月29日
あずすけ

分かりますw
うちの子、しらすだけだと嫌な顔しますが、バナナ+しらす、柿+しらす、など甘いものとの組み合わせだとすんなり食べてくれます( ^ω^ )
マズそうと思って食べてまたら意外に食べれました(=゚ω゚)ノ
でも離乳食って食べさせてるうちに全部ミックスされちゃいますよね?w

• りい♡

りい♡

バナナにしらす‼考えもしない組み合わせですw今度してみます♪
    たしかに最終的にはミックスになってますねΣ(゜Д゜)

• 10月30日