※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳になった娘がいる方が、日本脳炎の予防接種を受けていない状況。コロナが落ち着いてから受けようと思っていたが、早めに受けた方がいいでしょうか?

日本脳炎の予防接種って、3歳になってからすぐ行きましたか? 11月に3歳になった娘がいるのですが、まだ日本脳炎の予防接種を受けていません。もう少しコロナが落ち着いてからと思っていたのですが…早めに受けた方がいいですかね?

コメント

瑛&璃mama

3歳になってすぐ打ちました
今は日本脳炎の予防接種が入手困難でなかなか打てないので
在庫あるなら早めに始めてった方がいいですよ😓

• ママリ

ママリ

ご意見ありがとうございます😊

• 2月4日
🕊

そもそも今ワクチンが不足してるのですぐには受けれないと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!不足しているのですね?!普通に明日ネット予約できたのですが、地域によるのですかね🤔

• 2月4日

うちの地域は半年過ぎたら早めに打つように言われていたので3歳待たずに打ちました☺️

• ママリ

ママリ

ご意見ありがとうございます😃

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

かかりつけ病院はワクチンが中々入ってこないみたいで、予約制で入って来たら順番に連絡来るって感じでした💦
ちなみに8月に3歳になり、2回打ち終わったのは冬頃だったと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😃今日予約取れました(^^)

• 2月4日
Yu-mama

早めに打ったほうがいいですよ!
1回目ですよね?
今、日本脳炎のワクチン不足で追加で接種する子は初回の子優先で予約とれないですから。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊今日予約取れたので行ってきます!

• 2月4日
あづ

3歳1ヶ月で打ちました🙋‍♀️
ワクチン不足ですぐには打てなかったです😅

数ヶ月ずれても問題ないと思うので、少しマシになるのを待ってからでもいいと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😃今日予約取れたので行くことにしました!

• 2月4日
ミー

6ヶ月で1回目を打ち、2回目はまだです。ワクチンの入荷を待ってます😵‍💫😵‍💫

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😃今日予約取れたので行ってきます❣️

• 2月4日
あ

ワクチン不足で案内も遅れてきてますよ
私は家に紙届いてるもんだと思って予約してしまいましたが、なかったけど先生が良いと言ったのでその場で紙書いて打ちました!

• ママリ

ママリ

• 2月4日
たまご

コロナ流行っているから健診や予防接種を見送る方がいるけど、時期になったらちゃんと受けた方が良いと病院で言われました💦
子供の免疫に関する事なので、コロナは関係ないそうです。子供には必要なものなので、きちんとやった方がいいと説明されました😅

• ママリ

ママリ

• 2月4日