コメント
瑛&璃mama
3歳になってすぐ打ちました
今は日本脳炎の予防接種が入手困難でなかなか打てないので
在庫あるなら早めに始めてった方がいいですよ😓
🕊
そもそも今ワクチンが不足してるのですぐには受けれないと思います💦
-
ママリ
ありがとうございます!不足しているのですね?!普通に明日ネット予約できたのですが、地域によるのですかね🤔
- 2月4日
退会ユーザー
うちの地域は半年過ぎたら早めに打つように言われていたので3歳待たずに打ちました☺️
-
ママリ
ご意見ありがとうございます😃
- 2月4日
はじめてのママリ🔰
かかりつけ病院はワクチンが中々入ってこないみたいで、予約制で入って来たら順番に連絡来るって感じでした💦
ちなみに8月に3歳になり、2回打ち終わったのは冬頃だったと思います💦
-
ママリ
ありがとうございます😃今日予約取れました(^^)
- 2月4日
Yu-mama
早めに打ったほうがいいですよ!
1回目ですよね?
今、日本脳炎のワクチン不足で追加で接種する子は初回の子優先で予約とれないですから。
-
ママリ
ありがとうございます😊今日予約取れたので行ってきます!
- 2月4日
あづ
3歳1ヶ月で打ちました🙋♀️
ワクチン不足ですぐには打てなかったです😅
数ヶ月ずれても問題ないと思うので、少しマシになるのを待ってからでもいいと思います🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます😃今日予約取れたので行くことにしました!
- 2月4日
ミー
6ヶ月で1回目を打ち、2回目はまだです。ワクチンの入荷を待ってます😵💫😵💫
-
ママリ
ありがとうございます😃今日予約取れたので行ってきます❣️
- 2月4日
あ
ワクチン不足で案内も遅れてきてますよ
私は家に紙届いてるもんだと思って予約してしまいましたが、なかったけど先生が良いと言ったのでその場で紙書いて打ちました!
-
ママリ
- 2月4日
たまご
コロナ流行っているから健診や予防接種を見送る方がいるけど、時期になったらちゃんと受けた方が良いと病院で言われました💦
子供の免疫に関する事なので、コロナは関係ないそうです。子供には必要なものなので、きちんとやった方がいいと説明されました😅
-
ママリ
- 2月4日
ママリ
ご意見ありがとうございます😊