※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kura♪
子育て・グッズ

ファーストシューズの選び方についてお店で悩んでいる女性がいます。購入時に重視するポイントは何ですか?価格?デザイン?快適さ?メーカー?

ファーストシューズについて教えてください!

家の中で歩けるようになってきたので購入を考えていて今日お店に見に行ってきました。
サイズも測ってもらってどうゆうのがいいか店員さんにも聞いたのですがパッとしたのが見当たらなくて焦ってないので今日は購入しませんでした(>_<)

購入された方、最終的に何を一番重視しましたか?
値段?デザイン?履きやすさ?メーカー?他?

良かったら教えてください。

コメント

タルト

私はミキハウスの靴をどうしてもはかせたくて
ファーストシューズだからと奮発でかいました

• kura♪

kura♪

早速回答ありがとうございます!
    ミキハウスですねー!今日見ましたよぉ〜^_^
    確かにお値段結構してました(>人<;)
    あとこれいいなぁって思ったやつはサイズがなかったり、、、
    悩みます(>_<)

• 10月29日
えっちゃん♡

IFMEを選びました✨
軽さ、値段、履かせやすさ、色などを考えてこれにしました(^^)
1番は子どもの足に合うものがいいので、甲の高さなどでも変わってくると思います(>_<)
色々履かせてみて決めるのもいいと思いますよ(*^^*)

• えっちゃん♡

えっちゃん♡

写真が貼れてませんでした💦

• 10月29日
  • kura♪

kura♪

回答ありがとうございます!
    写真も♡♡

可愛いですね!
    IFNEちょっと気になってたんですが今日見たお店になかったんですよね。
    違うお店で見てきます!

そうですよね。何より子ともに合ってないと意味ないですよね。履いて見たけどよく分からなくて、、、甲の高さまでは考えてませんでした。参考になります!

• 10月29日
ポム

うちはアシックスにしました!
私が気に入ったっていうのと、足に優しい作りである、子供の足に合ったっていうのが決め手ですかね〜!

• kura♪

kura♪

お写真つきでありがとうございます!
    双子ちゃんですかー?
    シンプルで可愛いですね♡
    アシックスそういえば今日見たお店には置いてなかったです(>_<)
    主にミキハウス、ニューバランスでした。
    違うお店にも行って見ようと思います!

足に優しい作りになってるんですね。
    今日はなかったけど私も私が気に入ったものがいいです!笑
    そうです」。子どもに合ったのが一番!
    でもそれってどうやって分かるんでしょう??(TT)

• 10月29日
  • ポム

ポム

シューフィッターさんにいくつかのメーカーの靴を履かせてもらい、歩かせた様子などもみてもらって、決めてもらいました☆
    どこだったかは、横幅が細めで幅広の双子兄には合わず、マジックテープ1つのものは、足が小さめな双子弟にはすぐ脱げてしまい、すでにしっかり歩いていた2人には、靴底が柔らかいものはすぐに履けなくなるからゴム底のものがいいと言われ…
    アシックスにたどり着きました☆

服が派手な感じが多いのもあって、靴はシンプルにしたかったんです♪

• 10月29日
  • kura♪

kura♪

ありがとうございます!
    シューフィッターさんがいるところで買われたんですねー?!^_^

双子君でもサイズや形違うんですね?!
    うちの子もしっかり歩きつつあるのでゴム底のやつにします!参考になります!

そうですよね。服に合わせるとシンプルな感じのいいですね!
    もう一回子どもに合うやつちゃんと探します!

• 10月30日
はーくんママ

まさに今日!買いました😂うちの子はまだスタスタは歩かないので、どうせすぐ大きくなるし〜とお店の人と相談して、外を歩き回るくらいの頃に履けるセカンドシューズを先に買ってしまいました(笑)ミキハウスのもので、すぐ履けなくなるのは勿体無かったので…

慣らすためのファーストシューズはメルカリで新品を安くゲットするつもりです(笑)

• kura♪

kura♪

回答ありがとうございます!
    今日かったんですねー^_^

あら?でもセカンドシューズに??
    ウチもセカンドシューズは誕生日プレゼントでもらったのがありますから同じような感じですかね?!(⌒-⌒; )
    ミキハウスお値段しますよね。

メルカリで新品ゲットできるといいですねー!

• 10月29日