※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中で悩んでいる専業主婦です。つわりの症状が酷く、料理や洗い物の匂いに敏感で憂鬱です。つわりの時の食事や気分転換方法、症状の緩和策についてアドバイスを求めています。

絶賛つわり中です🤢
一日中気分が悪く、だるいし、匂いにとても敏感でずっと気持ち悪いです😮‍💨
ちなみに仕事はしておらず専業主婦です。

料理の油の匂いや、洗い物中の匂いも厳しくなってきました。
これが1ヶ月くらい続くと思うと、そして今より酷くなっていくと考えただけでとても憂鬱です🥲

つわりの時の毎日のごはんはどうしていたか、
気分転換の仕方、症状を楽にするためにおこなっていた事など
みなさんどのように乗り切っていましたか??

コメント

。.えり* ゚

悪阻って毎回手探りですよね、、私はありとあらゆる匂いがダメでずっと鼻にティッシュ詰めてました😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻にティッシュ思いつきもしませんでした!😂試してみます✊🏻✨

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

つわりしんどいですよね😭💦
毎日のご飯は旦那さんの分だけ作ったり、仕事終わりにスーパー寄ってお惣菜適当にまとめ買いして、それを旦那さんに食べてもらったり、自分の分はその時にならないと食べれるものがわからなかったので、仕事終わりに電話して買ってきてもらうとかしてました😭
冷たいゆかりおにぎりは食べれたので、ちっちゃいおにぎりを朝に何個も作っておいて、ちょこちょこ食べてました!
あと、気分転換したくて色々試しましたが、結局は何しても気分悪かったので、仕事休みの日はひたすら寝てました😵
早くつわり終わるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事もしてないのにお惣菜で済ませちゃう罪悪感がすごくあるのですが、こんな時くらいお惣菜に甘えてもいいですよね🥲💦基本しんどいので気分転換もなかなかうまくいかなくて困りますね😫
    ゆかりごはん美味しそうです🥺
    ありがとうございます❤️

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の中にいる赤ちゃん守ってるだけで十分ですよ🥺
    仕事してる以上に大変でママにしかできないことだと思います❣️
    お金で解決できることはしちゃいましょう🙌✨
    マタニティライフ楽しんでください☺️💕

• 2月4日
あるみ

私はベタですが、梅干し大丈夫だったので、梅干しご飯食べてました。あとキャベツの千切りです。
ご飯は冷凍食品ばかりでした。
買いに行くのすらしんどかったんで。
2人目の時は、はちみつ100%の飴が、なんかよかったので、舐めまくってました。