※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が小学生になる前に新築の一戸建てかマンション、平屋に住もうと旦…

子供が小学生になる前に新築の一戸建てかマンション、平屋に住もうと旦那と一緒に話しています。

頭金は最低どのくらい入れましたか??頭金なしでも購入できたかたいますか?

コメント

頭金なしで購入しました!手付金や家具家電その他諸々は全て現金だったので貯金は少し減りました💦

はじめてのママリ🔰

トータル3850、頭金600、諸費用現金で250、ローンは3000万です。

はじめてのママリ🔰

身の丈にあっている住宅価格なら、頭金を入れる方が少ないのでは?と思います😊
控除もありますし✨
さすがに預金なし、諸費用もローンに!とかは無計画以外のなにものでもないですが💦

我が家はマンションの修繕費一時払いを含む諸費用のみ手出しです!👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2000万ちょっとのいい物件があるんです😉最近気になっていて!車のローンがある場合でも審査厳しいんですかね🤔

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

諸費用別途で頭金500万入れました。

まりも

総額4000万位、頭金800万入れて、借入3200万です。他外構は手元現金出しで250万くらいです。
頭金無しで購入される方多いと聞いてます。