※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

配達についての質問です。ヤマト運輸に玄関前配達をお願いしたところ、日本郵便からも同様に配達されました。情報共有はあるのでしょうか。

配達について質問です
先日ヤマト運輸にて配達物があったのですがその日は不在だったため玄関前に配達を指定しました。その際に今後も不在の場合は再配達に来ていただくのは申し訳無いので玄関前に配達して頂きたいですとお伝えしました。
そうしたら昨日、日本郵便から郵便物が玄関前に置かれていました。またその際に玄関前指定の為と不在票も入っていました。
玄関前に置いていただけるのはありがたいのですがヤマト運輸に指定したのみなのに日本郵便でその様に届いた事にびっくりしました。
日本郵便とヤマト運輸は情報網などはあるのでしょうか。
今まで日本郵便から玄関前に配達されたことはありませんでした。

コメント

同じ様な事を知り合いも言ってました!

たまたまなのか情報網で知ったのか分からないけど…っと言ってまたがまぁ玄関に置いてくれるのはありがたいですよね✨

• m

m

ありがとうございます!そうなんですね!同じ方がいらっしゃってよかったです!
    とってもありがたいんですが情報が違うところにもいっているのはなんかなって少しモヤモヤしてしまって😂笑
    ちょっと怖いなって😂

• 2月4日

退会ユーザー

確かに知らぬ間に情報が回ってると怖いですよね💦
    ありがたいけど…怖すぎます😱

• 2月4日
  • m

m

ですよね😂とりあえずは気にしない事にします
    ちょっと怖いですが🥲

• 2月4日

情報網はないですよ。
かなりの頻度で不在で品物が届くので、いろんな配達員に周知させてます。

• m

m

ありがとうございます!なるほど!そうなんですね!不安になっていたのでよかったです☺️

• 2月4日