※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マンション住まいです。玄関の外に、ひいらぎいわしを飾ったのですが、…

マンション住まいです。玄関の外に、ひいらぎいわしを飾ったのですが、見かけた方はやはり気持ち悪かったでしょうか💦折り紙で作ったものです。
19時頃から飾り、先ほど室内に入れました。
子どもが興味を持ったので飾ったのですが見かけたらギョッとするでしょうか。率直なご意見、お願いいたします。

コメント

ママリ

見たことはないですが私だったら多分子供ちゃんが作ったんだろうな可愛いなあ🥰って思います!
本物だったら気持ち悪いまでは行かないけどなんだろこれ?とは思うかもです😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そう思っていただけたら有り難いです🥲軽い気持ちで貼り付けたものの、後悔してしまいました。
    先月越してきた分譲マンションで、エレベーターの真ん前なので尚更、配慮すべきだったと💦

• 2月3日

気持ち悪いとは思いませんがひいらぎいわしが何か知らかったので(今調べて初めて知りました)
なんじゃこりゃ
とは思うと思います🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今年初めて知りました。え、なにこれ?!と思いますよね😅軽い気持ちで貼り付けたものの、魚の頭だし・・と後悔していました。
    先月越してきた分譲マンションで、エレベーターの真ん前なので尚更、配慮すべきだったと💦

• 2月3日

退会ユーザー

折り紙だし誰かに迷惑かけたわけじゃないですしそんなに気にならないですよ💦
    大丈夫です!
    私が無知なだけで…😂

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭なんか目も可愛くないリアルな目ですし、この家の人気持ち悪っ・・と思われたかなと気にしてました💦
    知らない方多いとおもいます😂お優しいコメント感謝です。

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

可愛い〜お子様と作ったのかなぁ?って思います😍❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう思っていただけたら有り難いです🥲軽い気持ちで貼り付けたものの、後悔してしまいました。
    先月越してきた分譲マンションで、エレベーターの真ん前なので尚更、配慮すべきだったと😣

• 2月3日
おもち

魔除け的なのですよね!??

上手です!すごい!!🥺💗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    鬼が来ないように飾る魔除けのようです!調べたらこんなのがあるんだと知り、息子が作りたがり作りました。
    写真はお借りしましたが、似たものを作りました。目もリアルですし気持ち悪かったかなと気にしてました😭お優しいコメント感謝です😭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

わー手作りで凄いなぁ。きっとお子さんいるんだなぁ
行事を大切にしてるんだなぁ☺と思います✨

のこのこ

ひいらぎいわし知らなかったです。
が、可愛いと思いました❣
全くギョッとしませんよ!

スポンジ

節分でそう言う風習があるんですか?
見た目も可愛らしいですし特に何も思いません🙂