※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
ココロ・悩み

小3、小1、年中の子供がいて専業主婦しています。就学児2人いるのは大変ですか?

お子さん3人いて専業主婦ママいますか?私は小3、小1、年中の娘達がいて専業主婦してます。就学児2人いて専業主婦ってヤバイですかね?😣

コメント

どうしてヤバいのですか?😱😱😱

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます。
    子供小学生になったら働くのが普通なのかなぁー、、とおもいまして💦😥

• 2月3日

退会ユーザー

全くヤバくないと思います!!
    それぞれ家庭環境も違いますし、比べる事ではないですよ✨私は鍵っ子だった為、お家にお母さんがいる家庭が凄く羨ましかったです😊✨

• 2月3日
まる子ちやん。

旦那さんのお給料でやっていけるなら全然やばくないと思いますし家庭それぞれです😄!
私は家にいるのが苦手な性分なので専業されてたら自分で規則正しい時間割?とか時間の調整しなきゃいけないと思うのですごいなぁと思います😌

ママリ

全然やばくないと思います!

はじめてのママリ🔰

小5、小4、3歳ですが
専業主婦ですよ☺️🙌
一応4月から保育園の為働きますが
基準の最低ラインで働いた分は
自分のお小遣いとか貯金に回す予定です😌
確かに周りは働いてるお母さんも
多いですが専業主婦でやばいと思った事ないです😂

まろん

3人です!専業主婦です!
5歳2歳0歳です!

なぜヤバイのでしょうか?😖

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます。
    上2人が小学生なので、働きだすものかなぁ、、と妄想してしまって😥まろんさんも働く予定ですか?

• 2月4日
  • まろん

まろん

私はこれから先も働く気はありませんよ🙂ただ子供たちが手が離れて暇でしょうがないってなったらパート程度はするかもです!

• 2月4日
  • なつみ

なつみ

なるほど!確かにそうですよね!後は隣に義両親が住んでるので働けとか思われてたら、、と尚更思ってしまってます💦定年でずっと自宅にいます🏠

• 2月4日