恵愛病院で2人目の出産を予定しており、無痛分娩を希望しています。計画分娩か自然陣痛を待つか悩んでいます。家族の手伝いもあるため、どちらが良いか迷っています。
埼玉の恵愛病院で2人目を出産予定です。
今妊娠24週で、1人目と同様、無痛分娩を希望しています。
2人目、もしくは3人目を恵愛病院で無痛で産んだよーという方、計画分娩か自然陣痛を待ったか、理由も含めて教えていただけますか?
赤ちゃんのタイミングに合わせてあげたいのと、バルーンや促進剤の処置が無い分自分の負担も少ないという点で、自然陣痛を待ちたい気持ちもあるのですが、上の子を見てもらうために遠方から家族が手伝いに来てくれるので、計画分娩の方が動きやすいのかなと思うと、計画分娩か自然陣痛を待つか決めきれずにいます。。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
mama
2人目を、計画無痛分娩で出産しました。
元々上の子を預けるため計画でしたが、切迫で入院となりいつ産まれてもおかしくないと言われていたのですが結局産まれなくて。笑
元々予定していた日に出産となりました!
ママリ
恵愛病院は経産婦さんが無痛の場合は確か計画無痛分娩だったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございました😊
健診の際質問してみたところ全員が計画分娩ではないとのことだったので、上にお子さんがいらっしゃる方は皆さんどうしているのかなと聞いてみたくて質問させていただきました。- 2月4日
ぱる
無痛ではありませんでしたが3人目ということで計画分娩にしました☺️
理由は川越市に住んでいるということと(家から車で30分はかかります)、やっぱり主人のいないとき上の子達といるときに破水をしたらパニックになると思ったからです(2人目が夜中に破水始まりでした😱その時は里帰りしていたのでなんとかなりましたが)
結果として計画にしてよかったと思います!
うちの場合、幼稚園の預かり保育やファミサポの利用をしたので日にちがわかっている方が都合が良かったです😯
上の子のことも考えたら計画分娩をオススメします🙇🏻♀️♥️
それと完全に自分の都合ですが美味しいご飯目当てだったのでメニューをみてこれは絶対食べたい!って日を選べるのもメリットかなと思います🤭
mama
二人目計画無痛です!
開いてきている感じも全くなかったですが…バルーンも痛くなかったし計画にしてよかったと思っています。
上の子がいて手伝いに来てもらうのであれば計画の方が動きやすいですよね😊
はじめてのママリ🔰
なるほど。上の子を預けるために計画分娩にされたのですね。参考になりました😄✨
上の子が居ての入院は大変でしたね。。無事に生まれてきてくれて良かったです!
ご回答ありがとうございました。