※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠10週目で、仕事終わりに酸素が薄く息苦しく感じます。転ぶとさらに辛いです。同じ経験の方いますか?

妊娠10週目です🤰

妊娠してから酸素が薄く、息苦しく感じます💦
朝や昼間は全然なんですが
仕事終わりからそんな感じです。

転んでたら余計に息苦しく感じます。

同じ方いますか🌀

コメント

おにぎり

同じです!
マスクしてたら苦しくて苦しくて。。。

1人目の時も同じで、お腹大きくなってからもっとキツかった気がします。動いてないのにマスクが苦しくてマスクずらしたりしてました😮‍💨

• ままり

ままり

たしかにマスクはほんと苦しいですね💦
    でも仕事中は調子がいいので
    まだマシですが 帰ってから転んだらほんと息苦しいです😮‍💨

やっぱお腹大きくなってからが
    かなり息苦しいですよね。
    マスクたまに一瞬浮かせたりするの分かります😂

• 2月3日
  • おにぎり

おにぎり

あまり覚えてないですが、中期はあまりきにならなかったような、、、
    なのでつわりの一種なのかな〜と思ったりしてました。

仕事中調子いいのよかったですね!あまり無理せず、酸素たっぷり吸う瞬間もたくさん作ってくださいね❗️

• 2月3日

私もです🥲特に初期の頃高山病ってこんな感じなのかなぁーって思うくらい息苦しかったです。
1分に1回くらい深呼吸してしのいでました。周りから見るとため息みたいな感じです😅
産婦人科で相談して肺の音とか観てもらいましたが特に悪い所なしでした!助産師さんにつわりの一環かなと思うから少しずつ楽になるはず。と言われましたが、妊娠中期の今もマシにはなりましたが息苦しくて深呼吸よくしてます😵‍💫
地味にしんどいですよね。
酸素が欲しいって毎日思いながら生活してます😅
アドバイスにもなっていませんがめっちゃ共感しました!