園への欠席連絡は毎日必要でしょうか。体調不良で休んだ際、連絡を入れましたが、今日は連絡をしませんでした。明日も休む予定ですが、夕方に電話がかかってきて面倒に感じています。
園への欠席連絡、毎日入れてますか?昨日、私の体調不良で園に電話をしてお休みさせました。
今日は昨日より私の体調は良くなりましたが休ませようと連絡は入れませんでした。
明日も休ませるつもりで明日は電話をする予定でしたが夕方電話がかかってきて。当たり前とはいえめんどくさくなりました。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
保育士してますが、休みの連絡は必ずしてほしいです。
9時までに連絡など園で決まりはないですか?
息子の園にも休みの連絡は必ず入れてます。

ママリ
保育士側からすると、休むのは絶対に連絡が欲しいです。来る途中で事故にあったんじゃないか、体調が悪化して心配、などなど心配要素は沢山あります。あとは、いつもと違う人が送って行って、お母さんは登園したと思っていたのが実は登園できていなかったというのもあってはならないことなのでその確認のためにも…もし数日休む予定なら1回で済むように〇日まで休む等伝えてみるのもいいと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
なるほど。わかりました。
必ず連絡します!- 2月3日
-
ママリ
早く体調が良くなりますように!ゆっくり休めるといいですね😔
- 2月3日

3児のママ
昨日も今日も休ませたってことですか?
どんな理由にしろ、お休みするなら毎日連絡はマナーだと思いますよ🤨明日から何日間お休みさせますなら一度の連絡でいいかと思いますが、お子さんでも親御さんでも、その日の体調によって行くか行かないかあやふやなら園もちゃんと確認取りたいですし、連絡するのはめんどくさいとはいえ当然だと思います。
-
ママリ
そうです。
今度から必ず連絡します!
コメントありがとうございます。- 2月3日

moony mama
アプリでの連絡で、何日までお休みなのか選べるようになってます。なので、事前に連休させることがわかっていれば、まとめて連絡して終わりですが… 体調不良などの場合は、必ず毎朝連絡しますよ。
-
ママリ
こちらはアプリがなく何時までに連絡など細かいことは決まっていないのですが今度から連絡する様にします。- 2月3日

向日葵
電話する方もそう思っていると思いますよ😅
明日も休ませると決めた時点で私なら電話します。
-
ママリ
今度から必ず連絡するようにします。- 2月3日

さち
毎回していますよ💦
先生からしたら何かあったのかと心配すると思います。
-
ママリ
わかりました!そういう理由だったのですね。今度から連絡するようにします。- 2月3日

RY
いつからいつまで休みます!と期間言わない限りは、毎日連絡してます!
給食の準備もあるし、必ずすることになってます!
-
ママリ
給食はないのですが今度から連絡します。- 2月3日
ママリ
わかりました!今度から連絡は必ずします。