※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近娘が普通のハイハイで進むよりもハイハイが変というか高バイのポーズをしながら進むのですがこれは正常なのでしょうか…?

最近娘が普通のハイハイで進むよりもハイハイが変というか高バイのポーズをしながら進むのですがこれは正常なのでしょうか…?

コメント

ままりままり。

娘もそうでした!
ひざつかない感じじゃないですか?
よく進めるねぇって言われました😂😂

ただ別に小柄ですが運動系はなにも指摘されたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    その体制で高速で進むんで大丈夫なの?って思います😭😭
    月齢よりも割と早い成長スピードだったので立ち上がる前兆なのかなとか色々思っちゃいました😂💦

安心しました!ありがとうございます!

• 2月3日
  • ままりままり。

ままりままり。

あーまさに娘がそうでした。
    なんでそれで速いの?っていつも周囲を驚愕させてました(笑)

娘は立ったのは10ヶ月近かったですが、そこから1歳3ヶ月まではちょっと歩く、たかばいのミックス状態でした😂
    はいはいレースにでたかったけど、歩いてそうだなと見送ったら全く歩かなかったです😢😅

あまりいないタイプかとは思いますが、異常ではないはずです😂

保健師さん、支援センターの先生等々結構な数のプロ?の方に会いましたが異常ですなんて言われたことないです🙆

娘さんの一挙一動ヒヤヒヤもするかもですが、、楽しんでくださいね✨

• 2月3日