※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かがみん
その他の疑問

皆さんのご意見をいただきたいです。生後5ヶ月の男の子を育てています…

皆さんのご意見をいただきたいです。

生後5ヶ月の男の子を育てています。今日ショッピングモールのキッズスペース(大きい子用とねんね用で別になっています)でごろごろさせていました。
そこに3歳くらいの女の子が寄ってきて私の息子に興味があったようで、隣に座り手を触ったりしていました。
ほんわか見ていたのですが、いきなり息子のオデコ、ほっぺにチューをしてきたんです。
正直驚き、ショックを受けました。。。。

その子の母親はニコニコ見てるし、お父さんは知らんぷり。
見ず知らずの赤ちゃんに対して、いきなりチューして親は怒らないのでしょうか?
私がこういった事が初めてでしたので、どうすることも出来ず苦笑い&モヤモヤ。

その後も離れることなくつんつんしたり、母親に帰るよーと言われてもその場を離れず、危うく口にチューされるところでした。
虫歯とかウイルスとか本当に怖いです。

これはよくある事でしょうか(*_*)?
自分の子がこういう事をしていたらどうしますか😣??

コメント

ママ頑張ってます

私なら見ず知らずの赤ちゃんにそんな事したらすいません!って言って引き離しますね
そして子供に赤ちゃんびっくりしちゃうから可愛くてもちゅーはやめようねとその場で注意しますね((((;゚Д゚)))))))

もし私もかがみんさんの立場ならポカーンですね笑
可愛いですけど実際やられるとえ?ってなりますし親がなんも言ってこない事に尚更え?ですね

• かがみん

かがみん

ですよね!?
    私も引き離します😭
    やっぱり注意してもいいですよね、今後はそうやって言います( ;∀;)

あの子はいつもそんな感じで遊んでるんでしょうね、両親も諦めてるのかな〜。。。

• 10月30日
ぽむ

可愛いですけどチューはちょっと遠慮してもらいたいですね💦
赤ちゃん大好きで可愛くてしちゃったんでしょうけど(><)
自分の子がよその子にしようとしてたら止めますね😅

• かがみん

かがみん

見知らぬ子にいきなりっていうのが驚きました。保育園とか幼稚園に入ればお友達にチューしちゃうとか分かりますけど(*_*)
    私もよその子にしてたら止めます!

• 10月30日
とも

それくらいの子だと赤ちゃんが可愛くてしかたなかったんでしょうね(-ω-;)
甥っ子の大きい方は、息子にはぐしたり、よしよししますよ(^-^)
姪っ子は、私に息子にチューしたいと言ってきます(-ω-;)

知らない子にされたら、あらあらとは、思いますね(>_<)ヽ
息子が他の子にしたら、注意しますね(>_<)ヽ子供のすることだけど、嫌がる人は、嫌がりますからね(>_<)ヽ

• かがみん

かがみん

そうですよね、私が実際不快に思ったので。。。
    顔見知りですらない知らない子だったっていうのも余計ショックでした。
    こういう事はやっぱり珍しいんですよね、今後気をつけます!

• 10月30日
クローバー☆

うわードン引きですね。
他人の子供にされるのも嫌ですし注意しない親も考えられないです。
うちも虫歯にさせたくないので口にチューはしない!と決めてほっぺにしかしていませんのでめちゃくちゃ嫌です。
お気持ちわかります。゚(っ´;ω;`c)゚。

• かがみん

かがみん

コメントありがとうございます!
    本当に引きました…苦笑いしてたと思います😅
    見ず知らずの子にいきなりチューされるなんて、本当にショックでした( ;∀;)
    私もまだ口にチューしてないのに!!!って思ってそこだけは必死に守りました😭😭😭
    あの時どうすればよかったのか今でも謎です。。。

• 11月2日