※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

保育園でコロナが繰り返し出ており、15人以上感染しているが休園にはなっていない。妊娠中で解除後の登園を躊躇している。同じ経験をしたママさんはいるか?

保育園でコロナが何度も出ています。その度にそのクラスのみ学級閉鎖で他のクラスは通常通りですが、翌週は別のクラスでまだ出るという感じです…。もう15人以上出てますが休園にはなってないです。蔓延防止が終わるまでは登園を自粛してもいいとのため今はお休みしていますが、私が妊娠中ということもあり解除後も預けるのを躊躇しています😭同じようなママさんいませんか?😭

コメント

ここ

私も、今保育園自粛してます😂ただ、うちの園はまだ感染者が確認されていないのか、自粛してる人少なめみたいです💦とりあえずピークを過ぎてくれないと、まん防解除されても怖いですよね😢
ここまで自宅保育徹底したからには、感染リスク下がりきるまでは粘ろうと思います😔娘も保育園に行きたいと言っていて可哀想ですが😭

• ママリ

ママリ

保育園で感染してきたら嫌ですよね😭😭
    私の市では3ヶ月休むと退園になるみたいで、それまでに収まればいいんですが😭
    ママリさんの市もそういう決まりはありますか?💦

• 2月3日
  • ここ

ここ

そんな決まりあるんですか⁈😳ちょっと把握してないんですが、なんだかんだと私と娘のストレス的にまん防期間が限界かなとも思ってます😂
    早く落ち着いてほしいですね😭

• 2月3日
はじめてのママリ

子どもが幼稚園でもないのに、
旦那からコロナになり、
そのまま全員に感染した身です。

ご心配なら、
預けない方が安全です!

お住まい分かりませんが、

相当重症化しないと、
救急車でもたらい回しされます!

• ママリ

ママリ

今どこで感染するか分からなくなりましたよね😢💦
    しばらく休ませるようにします😭

• 2月3日
はじめてのママリ

妊娠中なら尚更預けないほうがいいんじゃないでしょうか。移った時のリスクが高いと思うので。
うちは幼稚園で自由登園になっていますか3分の2以上休んでますよ。毎日陽性が出ており来週も休むことになりそうです…感染がきっともう少しで落ち着くと思うのでそれからの方が安心です。

• ママリ

ママリ

今がピークといわれてますもんね😢💦
    もうしばらくお休みするようにします😣

• 2月3日