子育て・グッズ 年子ちゃん2人を1人でお風呂入れる方法について教えてください。お悩みの方がいます。 生後19日と1歳1ヶ月の年子ちゃん2人を自分1人でお風呂入れるいい方法ありますか? 今は、息子がEテレ見てる間にお風呂場に沐浴の準備して下の子を入れておっぱい飲ませて寝たのを確認したら上の子と速攻お風呂にはいる って感じですがまだ悪露も出ててお湯には疲れないし腰も痛くて結構大変です(´・ω・`;) 年子ちゃん育児の方で1人でお風呂入れる場合何かいい方法や楽な入れ方あれば教えてほしいです! 最終更新:2016年10月29日 お気に入り お風呂 悪露 育児 1歳 息子 沐浴 上の子 おっぱい 1歳1ヶ月 Eテレ 年子 生後19日 ばなな🍌 コメント コテツママ☆ 1ヶ月すぎるまでは同じ方法で入れてましたー 一緒にお風呂入れるようになってからはスイマーバで下の子待たせて上の子洗う→上の子お風呂で待たせて下の子あげるってしてました!! 10月29日 ばなな🍌 コメントありがとうございます(>_<) 1人でお風呂に入れるだけで毎日疲れます(´・ω・`;) これから寒くなるので工夫して下の子待たせて見ます! 10月31日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばなな🍌
コメントありがとうございます(>_<)
1人でお風呂に入れるだけで毎日疲れます(´・ω・`;)
これから寒くなるので工夫して下の子待たせて見ます!