妊娠16週で性別が変わった場合、医学的に見間違いはあるのか不安です。男の子と言われたけど女の子だった経験のある方いますか?
妊娠16週です。
昨日検診に行ったのですが、前回の検診で「女の子っぽいですね」と言われ昨日見てもらったら「男の子!」って言われたのですが、ほぼ確定みたいな言い方で全開女の子って言ったからもう女の子の物買った?って聞かれたのですがもう男の子決定だと思ってもいいのでしょうか😳?
男の子と言われて時間が経ってからやっぱり女の子でした!ってゆう方おられますか👀?
今の医学?ってゆうかエコーでは見間違いとかはないのでしょうか👀?
ちなみにこれ!とみせていただいたのですがしっかりたまたまやった気が…😧
男の子って言われていたのに女の子だった方おられますか👀?
#妊娠16週#性別#男の子#女の子
- I.(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
見えていなかったものが見えたなら男の子の可能性は高いですが、まだ16wということで準備するには早いと思うのでもう一回くらい次回確認してもいいと思います!
ちせ
確定な気がします!
私もそのくらいの時に女の子っぽい。と言われて次の検診で男の子!と言われました🤣
勝手に確定だと思ってます‼︎
-
I.
コメントありがとうございます😊
今日でもうほぼ確定で性別分かるので😊と言われエコーしてもらって男の子❗️って言われて…😂
こうやって言われて女の子に変わったってゆう方おられるのかなと気になって…🤔🤔笑- 2月3日
かんちゃん
前回の時は🐘隠してたのかな?
もう一回男の子って言われればいいと
思いますがほぼ確定だと思います。
-
I.
前回の時は13週でまだ🐘もコーヒー豆も出来上がってる時期ではなくてベビーナブ?の時期だったみたいなんですけど、大きいクリトリス❗️って言われていたのに今回は完全に男の子❗️って言う言い方で🤣完全に🐘の感じがしたんですけどね…🤔- 2月3日
-
かんちゃん
二人目だとどっちか余計に気になりますよね!
- 2月3日
-
I.
上の子が女の子なので男の子がいいな〜って思ってて😂
友達とか男の子産んでる子が多くて男の子も育ててみたいなあと思っててとても嬉しかったのですが😂
姉妹でも可愛いと思うので全然どっちでもいいんですけどね😂健康に産まれてきてくれれば♡- 2月3日
-
かんちゃん
わたしは上二人男なので今回は女の子がいいなと思ってます!
- 2月3日
-
I.
やっぱり両方育ててみたくなりますよね♡
御体満足で生まれてきてくれるのが1番ですが☺️- 2月3日
-
かんちゃん
健康ならどっちでもいいですけどね、
- 2月3日
♡
わたし昨日の健診で性別がわからなくなりました😂
18週と22週で割れ目が見えて女の子だねーって言われていて
26週で男の子確定に覆ってました💓
まさかの34週で🐘さんが見えなくなり割れ目が見えて
先生からもやっぱり女の子かもって言われて🙄
もう男の子の服買ったよね?って聞かれました😨
もう名前は両方のパターンで考えておいてねーって言われました😅
-
I.
えぇぇぇぇ😳😳
そんな事ってあるんですね😧💦
34週ってもう完全に物とかある程度揃え始めてる時ですよね😭
昨日の検診では赤ちゃんお股閉じてたんですかね👀??- 2月3日
-
♡
もうびっくりです😮💨
毎回お股はぱっかーんなんです🤣笑
今回で旦那にジェンダーリビールケーキを2回してるのでこれてまた性別違うかもなんて言えず😂
いったいお腹の子は驚かすのが好きな子ぽいです😂- 2月3日
-
I.
本当にびっくりですよね😳
確かに言いにくいですね😂
そういったパターンもあるのですね🥺
参考になります🥺
私はどちらにしろ多分1人目の時も超ギリギリまでなにも揃えてなかったので今回もギリギリまで待とうと思います🤣
名前は両方考えないとですね😳- 2月3日
RURI
女の子から男の子に覆るのことはよくあるみたいです☺️
私も上の子の時ずーと9割女の子と言われてましたが28週過ぎに急に🐘さん出現‼︎😂今まで隠してたみたいです😂丁度コロナかだったので全然準備できてなかったのでそこは助かりました😂今も女の子と言われてますがなんだかんだ信用できずですが先生に女の子の準備してもいいですか?と聞いて、いいと思いますよ←ここにきても曖昧な感じでしたがまだ両親、旦那に報告してないのでそれが終わったら準備してく予定です👧
-
I.
私も女の子から男の子にとゆうのは聞いた事があるのですが男の子から女の子がなくって😳
一回🐘が見えてるのに女の子になる可能性ってあるのかなぁと思ったんです🤔- 2月3日
はじめてのママリ🔰
私も13週の検診で「ついてなさそう」から17週の検診で男の子になりました☺️
母子手帳にも書かれてました🤍
そこから性別については何も言われてないのですが、いつも同じ先生が見てるので女の子になったら言われるかな?と思い聞いていません🐘
-
I.
男の子希望だったので嬉しすぎてこんな早い時点でそんな希望叶う!?と自分の中で疑っていてもしかして次の検診行ったらやっぱり女の子だったとか言われるんじゃないの!?と思ってて😂
男の子から女の子に変わる可能性ってあるのかなぁと思い投稿しました😂- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も男の子希望していたので、毎回やっぱり女の子だった!と言われないかドキドキしてました💓きっと男の子であってると思います🤭男の子から女の子に変わることはあまりないと信じてます🤣
- 2月3日
はじめてのママ
まだ信じない方が良いですよ
I.
多分、前回の時はベビーナブ?の時でまだ🐘もコーヒー豆のようなものが見えてなくて今回は🐘が見えた気が自分でもしてて🤔上の子の時には見たことがないような感じがして…🤔
どちらかといえば男の子希望だったので嬉しくて次の検診で女の子と言われたら…🥺と思って🤣