コメント
はじめてのママリ🔰
住民税はそもそも自分の住む都道府県、市町村に支払いするものなのですが、その一部を他の自治体に寄付と言う形でふるさと納税するとお礼に寄付額3割程度の返礼品がもらえるというシステムで
住民税の前払いをしてお礼をもらう=どうせ払う住民税なので特典あったらお得だよね!ってことです。
返礼品はネットショッピングのような形で選び購入する感じです。うちはお米は実家からなので、お肉、お魚、フルーツなどを選んでます。
はじめてのママリ🔰
住民税はそもそも自分の住む都道府県、市町村に支払いするものなのですが、その一部を他の自治体に寄付と言う形でふるさと納税するとお礼に寄付額3割程度の返礼品がもらえるというシステムで
住民税の前払いをしてお礼をもらう=どうせ払う住民税なので特典あったらお得だよね!ってことです。
返礼品はネットショッピングのような形で選び購入する感じです。うちはお米は実家からなので、お肉、お魚、フルーツなどを選んでます。
「食費」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
さちのすけ
コメントありがとうございます😊
なるほど!すごく分かりやすかったです😭
手続きなどは市役所などに行けばいいのでしょうか…!?
はじめてのママリ🔰
購入後の手続きは2パターンあり、
確定申告又はワンストップ特例(寄付自治体からきた書類を返送する、寄付先は5つまで)の2種類です。
さちのすけ
ありがとうございました!!
やってみようと思います😊