※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パナソニックの電動自転車のレインカバーの取り外しについて悩んでいます。レインカバーをつけたまま乗ると前が見えづらいので、取り外さずに乗るのは大丈夫でしょうか。

電動自転車について

パナソニックのギュットクルームの前乗せ電動自転車を購入しました。
純正のレインカバーも一緒に購入してつけてみたのですが、つけた状態で乗ると前がほとんど見えなそうです💦
試乗したおきはレインカバーがなかったため、盲点でした😱
使われてる方は、レインカバーはつけっぱなしにされてますか??
取り外しが面倒くさそうなので、そのままにしておきたいのですが、、、
乗っていれば慣れてくるものなのでしょうか(>_<)

コメント

てんてん

ずっとつけっぱでした!見えないのは前下辺りですよね?
注意してれば全然大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

やっぱりつけっぱなしですよね!
    ありがとうございます。
    そうです前下辺りです(>_<)!
    全く見えない訳ではないので、注意しながら頑張ってみます✨

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

最初は全然見えない!と焦りましたがなれてしまえば大丈夫です。
うちはつけっぱなしにしてます。

• ママリ

ママリ

やっぱり慣れれば大丈夫ですかね✨
    4月から保育園送迎で使用するので、それまでにたくさん乗ってなれておきます!
    うちも、取り外しが面倒なのでつけっぱなしにしておきます✨

• 2月3日