※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😍
雑談・つぶやき

流産した人にかける言葉に悩んでる方はたくさんいますが絶対にいつか戻…

流産した人にかける言葉に悩んでる方はたくさんいますが絶対にいつか戻ってくるよ。とか
大丈夫だよ、すぐ出来るよとか言っちゃ駄目。
余計なことは一切言わないで。
ただただ、話してくれるなら黙って聞いてあげて話したくなさそうならまた落ち着いたら連絡してね、いつでもいいからね。待ってるよというようなこと言ってあげて。
そして、再び妊娠したらおめでとうと言って
間違っても流産し易いんだから気を付けてね!とか言わないで。
これは私の意見です。
私は色々言われて傷付いたので。

コメント

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

分かります(>_<)(>_<)

• 😍

😍

わかってくれます(T_T)?
    嬉しいです!!
    知識無い人に限ってああだこうだうるさいしうんざりします(´Д` )

• 10月30日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私も妊活してて、学んだからこそここまでに陽性でないと厳しいとか、化学流産ということ、また初期の稽留流産も経験してたから、今回もずっと安心は出来なかったし、報告なんて生まれるまで身内のみです💦

ここで妊活頑張ったり、苦労してる方、泣いてる方に声をかけたい気持ちはすごくあるんですが、結局、今は私も無事子供を出産できてて、やはり当事者の方からしたら安易な励ましほど辛いものはないですよね、、、。

たくさん頑張って勉強して、検査しても、
    子供は努力では授かれるものではないですからね、、(>_<)(>_<)

• 10月30日