※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

陣痛前の症状について相談です。お腹が定期的に張り、恥骨が痛く、微弱な腰の痛みと吐き気があります。前駆陣痛か不安です。

皆さん陣痛前どんな症状が出ましたか
今日の夜中頃に定期的にお腹張って(痛みはない)
朝起きてからも結構張ったりします。痛みはありません
あと恥骨が今までにないくらい痛くてトイレに行くのも泣きそうになりながら行きました笑笑
そして微弱な腰の痛みと吐き気がしています。
陣痛くるのか…!?って不安で仕方ないですこれはまだ前駆陣痛にも満たしてない考えすぎなのか、前駆陣痛なのか、陣痛に繋がっちゃうのか、全く分からず不安です🥲

コメント

はじめてのママリ

私の場合は前駆陣痛とは違う痛みがありました。
生理痛のような下腹部の痛みがあってその日に破水して翌朝早くに陣痛が来ました!

おもち

私は、産むまで陣痛の間隔がバラバラだったのですが
頻繁にトイレに行きたくなった(結果、破水してた)のと、
腰の痛みが不規則にありました!

無理ない程度に動いてたら、陣痛に
つながりました!

ぴぴぴ

1人目はおしるし出てから10分後くらいにいつもと違うお腹全体に生理痛のような痛みがあって陣痛でした!

2人目は痛みはないけど5分間隔で張っていて、その時点で病院に行って徐々に痛みがついて陣痛になりました!

3kids♡26

上二人は寝起きから5分切ってました。
下剤飲んだかな?てほどお腹痛くて目が冷めて
すぐ病院来てくださいだったので行きました!

自宅ではおしるしのみで
2.3時間後に産まれました

三人目は夜中トイレに行き、二度寝しようとしたら破水しました😊
1時間後には産まれてたので
破水に気づかず寝てたらと思うとゾッとします😅