※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

言葉を話さないことに苛立ち、子どもが話さないことに悩んでいます。他の子は話しているのに、自分の子は話さないことで心配しています。話してほしいと思っています。

定期的にくる『言葉を話さない』ことにたいしての苛立ちからの爆発

なんで
おはよう!!言わないの?
いただきます!!言わないの?
何で話そうとしないの?

同じくらいの子
投稿してる人たちの子見ると
お話ししてる子居るじゃない

あー私が泣き叫ぶと
怯えて泣く
余計話さなくなるかな...

話してくれーーー😭

コメント

ライナー

2才でしたらまだまだこれからですよ😂
息子はほとんど会話しません😰

個人差大きいですよね😣

市の発達相談電話してみたらいかがですか?初回の面談まで2ヶ月待ちでそこから初回の発達面談2か月後でした😂

• ままり

ままり

比べたらいけない!!とは思ってても話してる子を見ると悲しくなってしまって💦
    そんなに待つのですねー😭

• 2月3日
としやん

うちの子、幼稚園プレで先生に「○○ちゃん、おはよう」と言われても黙ってるから、私が「おはようございますは?!」と促したら、、、

先生に「お母さん!そんな事言ったら萎縮しちゃうでしょ!こちらは顔見たら元気かどうか分かるんだからマイナスな声かけ止めてください」と怒られましたから(笑)

• ままり

ままり

悲しさと不安からカッとなっちゃいますが気をつけます😓

• 2月3日