コメント
もな💅🏻
寝返りしてないなら、テープのMで大丈夫ですよ🙈
ちはる
うちの長男が
72cm8kgで
まだムーニーパンツS使ってるので
その体重でMにするのでしたら
Sのパンツにしてみるのは
いかがでしょうか?
大きいと足から漏れやすくなります💦
ムーニーはパンツにすれば
背中ポケットあるので
それも安心ですよ!!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ムーニーが漏れないって聞くので、ムーニーもいいなと思っていました😆
確かに大きいとまた漏れてしまいますよね💦メリーズのsサイズも8キロまでって書いてあったのでまだSサイズでも大丈夫そうですよね!!- 2月3日
nanana
私もその位の時にMサイズに変更しました!
体重も同じくらいです‼️
ムーニーのおすわり、はいはい用のちょっと小さめのMあります!オススメです☺️
-
ママリ
ムーニーだとちょっと小さめのMがあるのですね😳
知らなかったです!アカチャンホンポとかで売っていますか?- 2月3日
-
nanana
売ってます❗
薬局でもありますよー😉
5-10キロ用です!
上のかたも書かれてますがゆるうんちもれポケットが最高です‼️
ナチュラルムーニーも小さめの作りなのでオススメです☺️- 2月3日
-
ママリ
ゆるうんちポケット気になります!!
ナチュラルムーニーも試供品で使った時素材が気持ちよかったので、そちらも気になります🤩
色々教えてくださってありがとうございました✨- 2月3日
みょん
Moonyのsサイズ使ってましたがお腹より太ももがきつくなってしまって今6300gくらいですがテープのMサイズに変えました!
ただ寝返りマスターしてズレやすかったりするので今ある分使ったらパンツタイプにするか迷ってるところです😂
ウエストや足のキツさがないようならSサイズのパンツタイプにするといいのかな〜なんて思いますが、うちの娘はメリーズで漏れていたけどMoonyで漏れることが減ったのでオムツメーカー変えてみるのもいいかもです🙆🏻♀️
-
ママリ
みょんさん
オムツ選びがこんなに難しいとは思いませんでした😭笑
やはりメーカーによってサイズ感等違いますもんね!
試供品集めて合ったものを探したいです!- 2月3日
ママリん
動きまわる前はテープの方がやりやすいです😳
うちの子、寝返りが6ヶ月最後でよく寝返りするようになったのは7ヶ月後半で、パンツタイプに憧れて、パンツにしましたが、やりにくくてテープに戻しました😂
寝返りが激しくなってからパンツにしたら、すごく楽になりました!
-
ママリ
やはりまだテープの方がやりやすいですよね!
テープタイプはMサイズ使っていましたか?
動きが激しくなってからの方がパンツは良さそうですね🎶うちの子は寝返りする気なさそうなので、パンツはまだまだ先ですね笑- 2月3日
-
ママリん
テープM→パンツMでした!
脚をすんなり持ち上げさせてくれるうちはテープがやりやすいです☺️
テープの方がたくさん入ってますしね😂- 2月3日
-
ママリ
サイズ教えてくださってありがとうございます🎶
コストもテープの方がいいですよね!笑- 2月3日
ママリ
テープのMでもいいのですね!寝返り始まったらパンツタイプに切り替えた方がいいですか?
もな💅🏻
テープのMは6kgから対応してるので、うちも6kg超えてからM使ってます🥰
大体7.8ヶ月のお座りしだした頃にパンツタイプにかえる子が多いので、寝返りしたからといってパンツに絶対しなきゃいけないことはないです!
ただくるんくるん動くようになると、テープだとズレたりもするのでそこで不便を感じたらパンツの替え時ですね🔅
まだねんねしてるだけの今は、テープのほうが要領いい気がします🤣🤣
ママリ
Mサイズは6kgから使えるのですね!!
テープからパンツにするのはズレるから…!替え時が分からず!
何パックかテープMサイズ買ってもまだまだ使える時期がありそうですね!
教えて下さってありがとうございます✨