出産時の痛みについて絶叫した方や、思っていたよりも痛くなかったと感じた方がいます。皆さんはどちらでしたか?
出産時痛すぎて絶叫した方ー?
もしくは
痛かったけど思ってた以上ではなかった。って言う方ー?
皆さんどっちでしたか?
- ミッキー(8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
思ってたより痛くなかったですよ!
もともと生理痛が重かったのですが、それよりも痛いなーって感じです。息を吐く時に「んー…」と声は漏れましたが叫ぶことはなかったです。
それよりも会陰切開と縫合が痛かったです( ˃ ⌑ ˂ഃ )こちらは鋭い痛みで、「痛いー!もういやー!」って叫んでました(笑)
そうです。私が変なおばさんです
二人出産しましたが、一言も発する事もなく、陣痛の合間に寝るほど、しずかーーなお産でした(笑)
痛みには強い方なのか、思っていたよりは痛くなかったと思います(*^^*)
-
ミッキー
回答ありがとうございます。
えっ?凄すぎますーーー
憧れます(笑)
今回2人目叫ばず行こーっと思ったのですが無理でした(´×ω×`)- 10月29日
Seiちゃん
何人産んでも毎回のよーに叫んでたよーな気がします😅
陣痛はん〜痛いなぁーって感じでまだ笑ってられたんですがもうそろそろって時と産まれるまではほんとに痛くて暴れてました(´•ω•̥`)
何回も先生たちに怒られたよーな覚えがww
-
ミッキー
一緒の方がいてよかったです(笑)
やっぱり何回体験しても痛いですよね(´×ω×`)- 10月29日
こあら
ドラマとかドキュメンタリーとかで見る壮絶な感じではなかったし陣痛はそこまで痛くなかったです。
私は恥ずかしながら分娩中に痔が悪化しすぎてそっちのほうが痛かったです(笑)
-
ミッキー
痛みに強い方ですか?
分娩中の痔って結構痛いんですか?- 10月29日
-
こあら
強かったですね。
元々冷静な性格なので痛いー!!って叫んだり、取り乱す?とかもう無理ーってことはなかったです。
元々切れ痔だったのですがイボがでてきてしまい、おしりも避けて縫いました。(笑)- 10月29日
-
ミッキー
強い方本当にいいですよね。
私からしたらとても羨ましいです(-´∀`-)
やっぱり力むのでそれで痔も裂けるんですね(´×ω×`)- 10月30日
ムムン
1人目も2人目も痛くて声が出ませんでした^^;1人目の時はいきまないで待ってる時間が長かったので叫んだらいきんじゃいそうだったので我慢しました!2人目の時は前の経験からか声が出ませんでした(笑)
-
ミッキー
その気持ちわかります(笑)
でも私最終的声でました(笑)- 10月29日
退会ユーザー
分娩時は特に痛みはなく早く出したくてしょうがなかっただけですが、陣痛は本当何回経験しても痛すぎて吐きそうになりました。
-
ミッキー
やはり痛いですよね(›´-`‹ )
想像以上まではないって言う方も居てビックリしてます私。(笑)- 10月30日
おさつ
陣痛は痛くて痛くて周りにキレまくりました(๑˙―˙๑)普段キレたり怒鳴ったりしないので主人がびっくりして笑ってました。笑
分娩は思ったより痛くなかったです!陣痛から解放されるあの感じはむしろ気持ちよかったです!笑
-
ミッキー
大袈裟に言うとその時だけ性格変わりますよね(笑)
私も夫から変わりすぎて、力が強すぎてビックリされました(笑)
開放感の気持ちよさなんとなくわかります(笑)- 10月30日
退会ユーザー
いたいです( ; ; )
退会ユーザー
1.3番目は痛かったです。2人目ははすいです
-
ミッキー
- 10月30日
ほのか
私は痛みに弱すぎるのでとても痛く死ぬかと思いました。笑
でも、叫びはしませんでした!
ただ、いきみたいです。連呼してました。笑
そして高位破水したので、おしっこ漏らしたかもや、赤ちゃん出るときにうんち出てませんか?ってすごい質問してました笑
下品ですみません(/ _ ; )
-
ミッキー
その気持ちわかります。
でも叫ばなかったのですか?
凄いです。
1人目の時全く同じです。
助産師さんに質問してました。(笑)
でも2人目はうんちなのか頭なのかなぜかわかっちゃいました(笑)- 10月30日
ミッキー
やはりそこまで痛くない方もいるんですね。
生理痛が酷い方はそーなのかな?
私は切開とか全く痛み感じませんでした
痛すぎて、、、(笑)
縫合は麻酔で痛くなかったです。