※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3歳の子供にスマホやスイッチでYouTubeを見せる際、目を守るために離れて見せています。見せる時間や気をつけていることを教えてください。

2歳3歳でスマホやスイッチの画面でYouTubeを見せている方はいらっしゃいますか?目が悪くなりそうで心配なので、見せるときは離れてみせるようにしています。
気をつけている事、見せる時間など教えていただきたいです!

コメント

あずきママ

外出先で必要時のみですので気にしてませんが、自宅ではiPadで観せてます。
1日長くても合計2時間までにして、離してみせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊必要なときだけにしていて素晴らしいですね^_^

• 2月3日
ママリ

Switchでみています。
お使いのSwitchはライトの方ですか?我が家は普通のSwitchなのでテレビに繋げて見ています😊
見せる時間は割と長いかもです。姉弟3人で見たいものを順番に見ているので。とりあえずテレビの前に机を置いてテレビから離れるようにはしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも三兄弟でテレビで繋いでみせたりしてます🥺何がみたいかあらそうになりませんか?😭あと2歳の子が操作できるのがすごいです!!

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

3人で争うことありました💦なのでうちは順番だよ!と口酸っぱく言い続けてようやく長女→長男→次男みたいな感じで順番に見れるようになってきました。あと3人で最近はマイクラばかり観てるので長女の番でも下2人文句は言って来ないです😂
    2歳の子は画面を指差してこれがみたい、あれがみたい、こっちじゃない!ってお姉ちゃんに指示しています🤣

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと同じような感じで安心しましたー!!🥺でも順番を守れるのは偉いです!そしてうちもマイクラばかりみてます笑 ありがとうございます🥰

• 2月3日