コメント

ママリ
0歳3ヶ月頃につくりました!
出生体重通帳を作るのが楽しみだったからです!
ただそこに毎月貯金してるとかはなく、毎年のお年玉や誕生日祝いのみです!

男の子まま
私もすぐ作る予定が
作らないと作らないと〜で伸びてしまい1歳ちょっとで作りました😅
ちなみに2人とも1歳過ぎてからでした😅
-
はじめてのママリ🔰
なかなか作り出せずのびちゃいますよね💦1歳になるのほんとあっとゆうまですよね😅!
- 2月3日

はじめてのママリ🔰
長女は割とすぐ作りましたが、次女は1歳過ぎてからです😂
作ってないだけでタンス貯金してたので、貯めた額は同じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
タンス貯金偉い!貯金しないとなーと思いつつ、子ども用の口座がないとなかなか貯められないので尊敬します😅
- 2月3日

rere
下の子は二ヶ月前にやっと作りました(˚ଳ˚)w
-
はじめてのママリ🔰
うちも下の子はまだなのでそろそろ作らないとなと思ってます😂
- 2月3日

yuka
1人目は生後3ヶ月くらい、2人目は生後2ヶ月くらいで作りました😄祖父母からもらったお祝い金がけっこう大きい額で、一旦夫の通帳に入れてましたが、混じって分からなくなるのが嫌だったので、子どもたちのを早めに作ってそっちに移しました😌
-
はじめてのママリ🔰
うちも旦那の通帳にいれてましたが、つい使ってしまうので反省反省です💦はやく作って偉いですね😃そろそろ下の子のも作ろうと思います😅
- 2月3日

退会ユーザー
3歳ですが最近作りました💦
それまで私のほぼ入ってない口座をこども用にしてました。きっかけは銀行のキャンペーンを新聞で見たからでした。。。
-
はじめてのママリ🔰
Aさんの口座を子ども用にしてたんですね😃うちも私の通帳を貯金用にしようかと思いましたが、一応口座作ることにしました💦
- 2月3日

うー
子供名義の通帳にはお年玉しか入れてないので生まれて初めてのお正月が過ぎて1月か2月頃に作ってます⭐️
-
はじめてのママリ🔰
お年玉がきっかけで通帳つくるご家庭が多いみたいですね!うちも下の子のもそろそろ作ります😅❗️
- 2月3日

いけ
生後8ヶ月ごろに作りました!
お年玉をいただいたので☺️🤍
-
はじめてのママリ🔰
お年玉貯金をされてる方が多いみたいですね😄うちもそろそろ作らないと!💦
- 2月3日

ゴロゴロするの好き❤
二人共1歳前に作りました
ゆうちょで赤ちゃんの口座を作るとお年玉1000円プレゼントをやっていたからです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そういうプレゼントがあると作りたくなりますよね😃つい後伸ばしにしちゃうので下の子のも2月中には作ろうかと思います😂
- 2月3日
はじめてのママリ🔰
出生体重通帳つくってる方結構いますよね❗️😃
うちも毎月ではなくお年玉のみです😄コメントありがとうございました❗️