※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
住まい

アパートの来客用駐車場に住民が停め続けており、困っています。大家さんに相談したいが、トラブルを避けたいです。どうすれば良いでしょうか。

駐車場1台無料のアパートに住んでます。我が家を含め4軒住んでるのですが、1軒が社会人の息子さんとその母親の2人暮らしっぽいです。車が2台あるのか来客用の駐車場に1台とまっているのが1週間ほど続いています。我が家は別に2台あるとかでは無いのですが、注意書きとして、入口のドアに「真ん中の駐車場は来客用のため住民は停めるの禁止」と書かれているのにも関わらずほぼ毎日停まっています。大家さんからの注意書きあるにも関わらず毎日そこに停めるのはいいのだろうか?と思いながらも聞いてみることも出来ず悶々と過ごしてます。数回我が家に来客ありましたが、住民に停められてるので、近くのパーキングに停めてもらいました😟
管理会社とかではなく、個人?で貸しているアパートなので私からそれをチクるではないですが、大家さんに言ったら私が言ったことバレそうですしなかなか言えないです😥
アパートの出入口目の前なので大きな車停められるとものすごく邪魔で子どもも通りにくいのもあり…やめて欲しいなーと思ってるのですが、トラブルにもなりたくないですし…悶々したまま過ごした方いいのかな…

コメント

nico

来客ではないのならば大家さんに言います!
本当の来客の方が停められないのはおかしいと思うので😩

• あーママ

あーママ

なんて伝えたらいいですかね🥺

• 2月3日
  • nico

nico

ストレートに来客用の駐車場に毎日(具体的に停まっている期間を言います)ずっと停まっている車がいて何度か来客があったが停められなかったのですがと伝えます🤔

• 2月3日
  • あーママ

あーママ

住民であることも確認済ですが、何号室の方とまでは言わなくていいですかね??

• 2月3日
  • nico

nico

私は確実に何号室の人だとわかってるなら伝えますが伏せてもいいと思います😌

• 2月3日
  • あーママ

あーママ

間違いなく我が家の真上の若い息子なんですよね😫とりあえず夜から朝にかけて停めているのは何日も連続停めてて気になるので大家さんに伝えてみます!共同玄関の目の前なので息子出入させるのが大変すぎて😞

• 2月3日
  • nico

nico

出入りの度大変な思いもされていますし早く改善されるといいですね😭🙏🏻

• 2月3日
  • あーママ

あーママ

物をぶつけないかヒヤヒヤしながら出してるのでそれも伝えてみようと思います🥲車と階段の隙間歩かせるので1度踏み外して転んで青タンも作ってるので全て言ってみるつもりしてます🥲
    出入りの邪魔になるから来客用なんだと思うので😔

• 2月4日
ままりん

アパートは共同生活の場なのでルール違反は迷惑です🙅‍♀️
なので、私も大家さんに言いますね。
とりあえず、部屋番号言わずに、車のナンバーと、停まっている期間、困っている旨を伝えます。

うちの実家も大家です。
最近はタチが悪い入居者もいるみたいなので、困っているみたいです😣

• あーママ

あーママ

ですよね😔たった四軒なので特定されたら…子どももいるし怖いなと思ってますが、みな同じ状況で、暮らしてるからルールは守って欲しいです😔昨日ちょうど旦那帰宅した際にまたしれっと停めてるのを目撃したそうです(; ꒪ㅿ꒪)
    挨拶行った時良さそうなおばちゃんが出てきたので油断してましたがルール違反を黙認する人だったのか…と😩

玄関の出入りするとこなので息子出入りさせにくくて、ぶつけないように神経つかって疲れます😰

我が家も年に1回両親が車で遊びに来るのでその時停めれないのは困りますし😵両親使う時はほかの住人には数日来客来るから使うこと伝えるつもりしてましたが…その人停めるならと思って不安です🥲

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

何かあって後で揉めるよりは大家さんに伝えて対応してもらったり、記録として残しておいたりしてもらった方が良さそうな気がします。

大家さんに伝える時にトラブルになるのが怖いので、うち(あーママさん)が言ったことは相手には言わないで欲しいと話しておくと良いですよ😌

• あーママ

あーママ

我が家が引っ越してくるまで我が家今使ってるとこに停めてたと聞いたので常に停めてるんだと思います🥲

私からとは伏せてもらうつもりしてます!

• 2月3日
まーみー

来客があるので使いたいが、毎日泊まってて使えないと伝えてみたらどうですか?

たぶん、わざわざ名前を出したりはしないと思いますよ😊

• あーママ

あーママ

現に姉が来た時に停めれなくて困ったのでその事も伝えようと思ってます!

• 2月3日

名前は伏せてもらって全戸に注意書きで入れてもらう
にしたら特定はされないかな?と思います😭
私のとこも前に駐車場では無いところに
週2.3で同じ車が停まっていて
暫くしたらちらしが入ってました!

• あーママ

あーママ

そうします!!出入口のドアは見てない可能性ありますもんね!

• 2月3日