お仕事 4月に部署異動の可能性があり、9月に産休に入る妊婦です。育休延長で手当は打ち切り、または5ヶ月頑張るか悩んでいます。 みなさんならどうされますか?? 4月仕事復帰で部署異動の可能性大です。 妊娠しているので9月にはまた産休に入ります。 妊婦であること、新しい仕事や人間関係に不安であり下の子が保育園行き始めるので急な休みなど理解があるのかが怖くて💦💦 ➀4月入園を辞退して育休延長(育休自体は7月までに今はなってます)でも手当は打ち切り ②5ヶ月だけと割り切って手当のために頑張る 最終更新:2022年2月3日 お気に入り 保育園 産休 妊婦 妊娠 体 入園 仕事復帰 育休延長 ママリ(3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ②かなーと思います。 3人目が産まれるのなら産前産後育休の間2人目のお子さんを保育園で預かってもらえるのは大きいかと! 2月2日 ママリ コメントありがとうございます!! やっぱりそうですよね😅 私も1歳9ヶ月の子と新生児の2人を見るのはキツイかなって思います😣 数ヶ月と割り切ります💦💦 2月3日 おすすめのママリまとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
やっぱりそうですよね😅
私も1歳9ヶ月の子と新生児の2人を見るのはキツイかなって思います😣
数ヶ月と割り切ります💦💦