小学校の校区外の保育園に通わせている方が、家の近くの保育園に転園するか悩んでいます。同じ保育園出身の子とは異なる環境で入学することに不安を感じています。来年再来年に転園するかどうか検討中です。
小学校の校区外の保育園に子供を通わせている方、
もし家の近くの保育園が枠空いて転園できるってなったら
転園させますか?
小学校に上がって、周りはみんな同じ保育園出身の子ばかりなのに
自分は違う保育園出身で誰も知らない状態で入学ってどう思いますか??
今は車でまた10分の校区外の保育園に通わせているのですが、来年再来年に転園の応募しようか悩んでいます。
- こきん(3歳10ヶ月)
コメント
はむ
田舎者なので状況が少し違うかと思いますが…私だったら転園させません。今は親の職場に近いところの園に通わせている人もたくさんいるし、小学校にあがれば子どもたちも人間関係が変わってくると思うので✨
はじめてのママリ🔰
転園させないです!
自分自身、幼稚園から友達0で小学校入学しましたが、何も困らなかったですし、どこに通ってたの?みたいな話なんてしませんでした、、、
(幼稚園では7人のいつメンがいて、私以外の6人は2人ずつ同じ小学校に入学していて、少し寂しさはありました😂)
こきん
私も田舎者です🤣