子どもが発熱中で、風邪かコロナか悩んでいます。出産予定で不安もあり、PCR検査を受けるべきか考えています。
PCR検査してもらうべきでしょうか。
子どもが1/31(月)夕方から発熱しています🥵
38〜39℃台をいったりきたりです。
症状としては痰がらみの咳と鼻水、お熱です。
本人がまだ上手く話せないため喉の痛みとかは分かりません💦
寝起き以外は機嫌も良く、飲んだり少しずつなら食べたりもします。
普通の風邪と変わりない症状ですがコロナが流行ってることと私が今週末に出産予定日なのもありかなり敏感になってます💦
たまたま、1/31(月)の朝に鼻水で小児科受診していて、咳鼻水の薬を処方してもらい薬はもう少しあります。
その時には中耳炎や肺炎の心配もなさそうと言われました。
お熱が何日も続いてるので、普通の風邪とみなしもう少し様子見るか、コロナの可能性も考えて明日もお熱下がらなければ再受診すべきか悩んでいます😭
下の子がいつ産まれるか分からない状況で、今上の子がコロナ陽性と言われたら出産どころではなくなりそうでかなり不安になっています。
産婦人科も出産受け入れ不可になるし自分の心配ばかりしてしまいます…
やはり病院行ってPCR検査してもらうべきでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
あちゃん
自分のお産のこと考えれば
PCRしてもらいますかね💦
初めてのママリ
私ならこのご時世ですし、検査してもらいます!
それで陽性と出たら産科にすぐ連絡して対処方法など確認できるかなと思うので😱
受け入れ先があるかは不安な所ですが…
もし自分が陽性でそのまま出産したときの周りへの影響を考えると怖いです😰
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かに事前に知れる方が動けて良いですね😌
マイナス思考ばかりになってました
明日受診してみます🙇♂️- 2月2日
すもも
オミクロンは肺炎の症状はほぼなく、風邪と似た症状です。熱もずっと続いてたらすぐに調べてくれると思うし、してもらった方が落ち着くと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
安心するためにも明日受診してみます🙇♂️- 2月2日
あんず
個人的には明日熱が下がったとしてもPCRしてもらった方が良い気がします💦
行っておられる産婦人科の事情はわかりませんが、もし陣痛が来た時点で発熱して受け入れ不可でたらい回しのような事態の方が怖いですし、ご自身の陽性に気付かず出産して赤ちゃんに移ったら大変じゃないですか?💦
もちろん産院も大変なことになります💦
不安なら尚更しっかり現状を把握されてた方が良いと思います😣
あとうちの子はほとんど熱を出した事がないのであまりわからないのですが、お子さんは普段から何日も高熱が続く事って良くあるんでしょうか?お子さん自身もまだ小さく心配なのでお医者さんにかかった方が良い気がするのですが…
-
はじめてのママリ🔰
お熱は普段長くても2日〜3日ほどで下がるので今夜がピークかなと思っていますが、仰られてる通りなので明日受診してみます🥺
ありがとうございました😭✨- 2月2日
はじめてのママリ🔰
明日小児科に行ってみます🙇♂️