子育て・グッズ 男の子のランドセルの色や時期について相談です。焦りを感じています。 ラン活いつからしましたか?もうしてますか? 現在年中の男の子です。 今日保育園からランドセルのカタログもらってきて 今から考えてた方がいいのかなと焦りだして😓 ちなみにいつ頃、どんな色買われましたか? 最終更新:2022年2月4日 お気に入り 保育園 男の子 ランドセル ままり(1歳5ヶ月) コメント 晴日ママ 年長の6月に 青と赤のやつ買いました😂 今年長です! 2月2日 ままり ありがとうございます◎ 色々店舗見てまわりましたか😵💫? 2月3日 晴日ママ イオンで スタバ飲んで即決でした😂 2月3日 ままり 即決😂 我が子もそうであってほしいけど、後からこっちにすればよかった~ってことが何度もあるので即決出来るのか(笑) 2月4日 晴日ママ まず スタバ行こ! その間に考える!って言うからスタバに行き キャラメル飲んで 次男がガチャガチャの森でガチャガチャして ランドセル売り場に行ったら即決でした😂 6月に頼んで10月末にばあちゃん家に届き 6月以来見てませんが 何色買ってもらったのかちゃんと覚えてます😊 2月4日 ままり お子さんがスタバ言うたんですね😂 最近色んな色があるから悩みそうです(笑) ちゃんと覚えてるんですね😳息子も自分で決めたら覚えてるかな?(笑) 2月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます◎
色々店舗見てまわりましたか😵💫?
晴日ママ
イオンで
スタバ飲んで即決でした😂
ままり
即決😂
我が子もそうであってほしいけど、後からこっちにすればよかった~ってことが何度もあるので即決出来るのか(笑)
晴日ママ
まず
スタバ行こ!
その間に考える!って言うからスタバに行き
キャラメル飲んで
次男がガチャガチャの森でガチャガチャして
ランドセル売り場に行ったら即決でした😂
6月に頼んで10月末にばあちゃん家に届き
6月以来見てませんが
何色買ってもらったのかちゃんと覚えてます😊
ままり
お子さんがスタバ言うたんですね😂
最近色んな色があるから悩みそうです(笑)
ちゃんと覚えてるんですね😳息子も自分で決めたら覚えてるかな?(笑)