子育て・グッズ 同じ月齢のお子さんは、授乳回数は何回でしょうか? うちの子はいま9ヶ月で 1日の授乳回数は 夜中はほとんど起きないので 夜間の授乳無しで4回です。 同じくらいの月齢のお子さんは 授乳回数何回ですか? 最終更新:2022年2月3日 お気に入り 月齢 授乳回数 ママリ コメント るるる うちも同じ9ヶ月で完ミです。 夜間なしで、離乳食+ミルク3回とミルクのみで1回の合計4回です😊 2月2日 るるる 夕飯(離乳食+ミルク)の後はミルクは飲ませてないですが、最後にミルク飲んでから寝るまでに時間が空いてしまったら水分補給で麦茶飲ませて寝かせてます😊 ミルクでも良いと思いますが💡うちの子はぷくぷくなので 笑 2月3日 るるる 全然それで良いと思いますよ! うちもお腹空いてそうなら麦茶じゃなくてミルクにします😊 ミルクのみは14〜15時くらいに飲ませてます💡 2月3日 ママリ 同じですね! 寝る前にミルクを飲ませて 寝かせてますか😀? 2月2日 ママリ そうなんですね! 夕飯+授乳して お風呂入って寝る前に授乳して寝かせてました😳 ミルクのみの1回はいつ飲ませてますか? 2月3日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るるる
夕飯(離乳食+ミルク)の後はミルクは飲ませてないですが、最後にミルク飲んでから寝るまでに時間が空いてしまったら水分補給で麦茶飲ませて寝かせてます😊
ミルクでも良いと思いますが💡うちの子はぷくぷくなので 笑
るるる
全然それで良いと思いますよ!
うちもお腹空いてそうなら麦茶じゃなくてミルクにします😊
ミルクのみは14〜15時くらいに飲ませてます💡
ママリ
同じですね!
寝る前にミルクを飲ませて
寝かせてますか😀?
ママリ
そうなんですね!
夕飯+授乳して
お風呂入って寝る前に授乳して寝かせてました😳
ミルクのみの1回はいつ飲ませてますか?