1歳の子供にテレビを見せることに悩んでいます。泣き止むけど見たがって困っています。他の方は1日どれぐらい見せているでしょうか?
どうしたらいいでしょう😭
少し家事をしている間やギャン泣きして泣き止まない時にベビーバスが大好きなのでテレビにYouTubeをつないでかけています。
でもここで問題があります。もちろんすぐに泣き止むし、家事をしている間テレビの前で大人しく1人で見ていてくれてとても助かるのですが、用事が終わったり、泣き止んでしばらく見せた後に「もう終わりね」と消した瞬間もっと見たいのか再び泣き出して大変です😓
私自身ずっとテレビを見せるのも良くないと思っており、必要な時以外はベビーバスをかけません。
でも見たがっているのでどうしようといつも困ります。
1歳のお子様がいる方、1日どれぐらいテレビ見せてますか😖
やっぱりコミニュケーションに関しては良くないですよね😰
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 3歳9ヶ月)
ぽっぽ
つわりでしんどくて半日はつけてます🤣ベビーバス様々ですよね👏👏
良くないとは思うけど、遊ぶ相手も出来ないので……🥲
ママ
1歳の時から一日中YouTubeつけっぱなしです!
こむぎ
毎日その状況です😭
消すと寝転がって泣き叫びます💦
こっちが負けて見せるので泣くと見れると覚えちゃってます😂
泣かれると下の子もつられて泣くのでどうしようも出来なくて😢
一日中つけっぱなしです...
ガオ
下の子はYouTubeなどあまり興味ないので意図的に見せるのは1時間もないと思います。
ただ上の子は1歳の頃から依存してるのでご飯の時もYouTubeがないと泣き叫ぶほどでした😭
今は上の子向けのYouTubeなどは2.3時間は付いてるって感じですね🤔
それを見たり見なかったり…
退会ユーザー
割と見せてます😭
見る前にママがおしまいって言ったら終わりだからね!それでもいい?と聞いてからつけます!
消すときは次でおしまいねと言って次見てから消します!大人でもいきなりTV消されたりしたら嫌なので🤣
泣いたり泣かなかったりです。
泣いても好きなだけ泣かせてます!もしくはオモチャで気を引ければすぐ泣き止みます!
コメント