今日の夜旦那の友達の家にいくのですが、奥さんが9ヶ月の妊婦さんです(*…
カテ違いだったらすいません(>_<)
今日の夜旦那の友達の家にいくのですが、奥さんが9ヶ月の妊婦さんです(*'ω'*)
小2の男の子もいるのですが、奥さんがもうお腹が大きくてあまり動けないようなのでいろいろ持ち寄る予定なのですが
私は料理が上手じゃないのでスーパーに行ってお惣菜を買おうと思ってます(*'ω'*)
みなさんだったら何系を持って行きますか?
メインは旦那達の呑みなのですが、揚げ物系は厳しいですよね(>_<)
なにかいいアイデアあったら教えてください☺︎
- ちびまま(9歳)
みくっちゅ
飲みに行く感じなら酒のつまみになるものメインで買いますよね🎵
揚げ物もいいと思いますよ。
奥さんと仲良いようなら「何食べたいー?」って直接連絡するのもアリだと思います!
(*´ω`*)のりこ
ワタシなら焼き鳥とかオードブルみたいなものかなー(*^^*)
Na..*
揚げ物系なら唐揚げはいかがですか?
呑みでもつまめるし、小学校のお子さんも食べるんじゃないでしょうか◡̈*✧
❤︎男女ママ♡
オシャレなデリが量り売りであると思うので、それの詰め合わせしていきます♡
退会ユーザー
かまぼことか丸天などを、わさび醤油と一味マヨも立派なおつまみです!
あと冷凍の焼きおにぎりや、焼き鳥、唐揚げ、コロッケ、ラーメンなどはどうですか?
ままごん
刺身、酢の物、ポテサラ、焼き鳥、唐揚げとかどうでしょう?\( ¨̮ )/
あとは味付けされていて焼くだけのお肉とか( ´∀` )
飲みがメインなら、肉系ないと旦那さんたちが物足りないかなぁと(´・∀・`)
ちびまま
みなさん回答ありがとうございました❤︎
質問の後バタバタしてしまい1人1人にお返事返せずすいません(>_<)
みなさんのを参考にさせて頂き、
焼き鳥、イカリング、サラダ、手羽先を
買っていきました(*´꒳`*)
相手夫婦もピザなど用意してくれてあり
楽しい時間になりました!
本当にありがとうございました☺️
コメント