コメント
早く離婚したい。
落ちましたー😭
2次も受かる気しないです💦
早く離婚したい。
すみません、勉強不足で💦
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません💦
まとまったお金。。欲しいですね😭
いまできることを探して、保育園内定を待つしかないですね😔
-
フワ
ええっ!全然不快な思いしてません💦
深夜子供に起こされて、文面のテンション低かったらすみません😅💦💦
ほんとに、そうですね‥
お互い、受かるといいですね😊👍- 2月5日
フワ
同じです!早く仕事したいと言う気持ちも全く一緒です!!
絶望しますよね😢
東側なのですが、働きたいのに預け場所ないから働けないし、働かないと点数上がらないから保育園入れないんじゃ?とすら思ってます‥😭
何か工夫されてることありますか?
4月入社で今から動くのは早すぎると思いますか?😭(12月に動いた時は4月入社は遅すぎると言われました😭)
早く離婚したい。
ほんとに絶望しかないですよね🥺💦
そうなんですよ、昨日通知きて考えてたんですけど、一時預かりして働いて在職証明書を出そうかなって。。
私西側なんですけど、行きたい園が一時預かりやってたんですけど、蔓延防止で20日まで新規受付中止するってかいてて。。
これじゃあ2次も無理じゃんて感じです😭💔
4月入社なら全然早くないとおもいます!
私も一時預かりの受付再開したら、慣らしからはじめて、面接受けていこうかなと思ってます😊
会社が保育園決まるまで待ってくれれば良いですよね🥲
本当に難しいです😖💦
フワ
私も、ファミサポ使わないと無理なんだなあなんて思ったりしました😥やっぱり難しいですよね!
気になって市役所に電話で聞いてみたら、1歳の受け皿がかなり少ないらしく、そうやって在職証明書出しても落ちてる方たくさんいるそうです‥
そういう方は親戚に預けたり、認可外に預けられたりしてるそうです💦
私は親戚に預けられたりする訳じゃないので、一応保育園の申請は出しつつ、その間は自宅保育で完全在宅探そうかなって思ってます‥😣
西側もいっぱいなんですね💦
一人目の子も育休中落ちてるので、こんなに落ちるのかって衝撃です‥😅
早く受かって仕事したいです🥺
早く離婚したい。
ええーそうなんですか😭
在職証明書だしても落ちるって相当ですね💦
勝手に在職証明書だせば、決まるしょて思ってました😖
私も親戚とか近くにいないので、なかなか厳しいですね。。
完全在宅ですか!
苫小牧にそうゆうお仕事あるんですかね😭😭
上のお子さんもだったんですね!
いまは通われているんですか?
わかります、仕事したい仕事したいが先に出ちゃって、焦りますよね😖💦
フワ
完全在宅は苫小牧じゃなく、出社しなくても良いものが稀にあるのでそういうのを探してるのですが、2回やりたいの受けて2回とも落ちました笑😂😂
(先輩ぶってアドバイスするならspiはできた方が良いかもしれません😭勉強できる方なら、余計なお世話ですみません)
今は、会社を退職して託児で民報の新聞配達してますよー!
月3万とかなんで、やっぱりもう少しまとまったお金が欲しいです‥