子育て・グッズ 息子がピアノを習い始めるため、電子ピアノを購入しました。そこで、楽… 息子がピアノを習い始めるため、電子ピアノを購入しました。 そこで、楽しくピアノに親しんでもらうには何か良い方法がありますか? とりあえず自由に鍵盤を叩いてみたり、ピーポーピーポーの音はどれかな?と探してみたり、デモモードの曲を聞いてみたりしました。 咲いた咲いた、のドレミの部分は弾けるようになったので、親子で連弾のようにして弾いてみたらとても楽しそうにして何度も繰り返しました。 他にも何かあればコメントお願いします! 最終更新:2022年2月3日 お気に入り 2 親子 息子 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント あんず お子さんの好きな曲をお母さんが弾いて一緒に歌って、こんなのも弾けるようになるよー、て言ってました。 2月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます♡ 2月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡