※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くと、上の息子が一緒に泣いてしまう。赤ちゃん抱っこを求め、自分が泣くと「ママ怒らないで」と泣く。繊細で心配。

赤ちゃんが泣くのが苦手なお子さんいますか?
上の息子が、自分のそばで赤ちゃんが泣き出した時、自分が泣かせてしまったと思って、一緒になって泣き出します。
赤ちゃん泣きそうってなると、「ママ、抱っこして!赤ちゃん抱っこして!」と凄い剣幕です💦
赤ちゃんだけじゃなくて、私が泣いたりしょんぼりするのも、「ママ怒らないでー!!」と泣き出します。

繊細すぎるというか敏感すぎるというか…心配になります。

コメント

K

2人目を出産後
下の子が泣くと上の子も
一緒になって泣き出してたの
思い出しました😳

2人同時に泣かれると
精神的に辛いですよね😢

我が家の場合ですが…
一時的なものでした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    下の子泣くのはわかるけど、なんで??って思ってしまって😅
    息子にとっては初めて関わる赤ちゃんだし、泣かれると焦っちゃうのかなぁとも思うのですが🥺

一時的なのですね!下の子も上の子も成長するし、そのうち落ち着きますかね😊アドバイスありがとうございます❤️

• 2月3日
ヘリポクター

うちの子もそんな感じです。
今はもう赤ちゃんは泣くものと理解してますが、誰かが泣くのが苦手みたいで、保育園でもよくお友達の釣られ泣きしてました。
4月の保育園は初めての子はやっぱり泣くので、それがイヤだとよく泣いてました。
下の子が泣くと上の子も泣くのでオチオチ叱れません。
でもとってもやさしい子に育ってますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも、テレビで悲しい場面とかあると消してー!となります🥲
    そうなのですね✨そのお言葉を聞いて、安心しました☺️息子の気持ちを大事に受け止めたいと思います。アドバイスありがとうございます❤️

• 2月3日