※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コーンフレークの砂糖無し商品を選ぶ際、プレーンと表示されているものを探しています。子供と一緒に買い物をするため、スーパーでの選び方に困っています。

コーンフレークの 砂糖無しについて

コーンフレークの砂糖無しの商品は、スーパーでどのようなものを選べばいいでしょうか?
プレーンと表示していますか?

先日プレーンと勘違いして、シスコーンBIGフロストを買ったら、しっかりいい甘さがありました!

2歳なりたての息子には早い気がしたので、こちらは私がおいしく食べることにします笑
息子も少しあげたらすごくおいしそうに食べていますが…

次スーパーに行ったら買いたいのですが、いつも子連れでバタバタして、初めての商品はゆっくり表示を見比べられず…

もっとちいさいときは、和光堂のはじめてのコーンフレークでした。割高なのでできれば大人でも2歳なりたてでも食べられる物を探しています!

行ける距離にはマックスバリュ系列、コープなどあります

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

プレーン、砂糖なし、フロスト(シュガー)無しかなと思います!
コープで甘くないやつ買ったことありますよ💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そもそもフロストというのは甘いものなのですね!はじめて知りました!
    コープであるとのこと、今度ぜひ見てみます!!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰☺️

スーパーではないんですが、セブンイレブンのコーンフレークは甘くなかったです😃
私はどれでも甘いと思って買って、甘くなくて残念でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    セブンイレブンで買えるとのこと、ありがたいです!
    お互い思ってたのと違う味でしたね😂

• 2月2日
はじめてのママリ

シスコーン、ケロッグ、トップバリュ、の3つのメーカーは「プレーン」ありますよ😊(ちゃんとプレーンと記載されています)
お店によって取り扱ってるかは違うと思いますが(プレーンのコーンフレークって置いてる所少ない印象です😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    プレーンの取り扱いは少なかったりするんですね!メーカーと記載を教えていただき、選びやすくなりました✨

• 2月2日