※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

今年はインフルエンザの流行は少なく、保育園でも主に胃腸炎が出ているようです。インフルエンザにかかった人は少ないようですが、皆さんはどうでしょうか?

コロナばかりでインフルって今年はどうなんですかね❓
流行ってはいないだけで、インフルエンザになった人いるんですか❓
保育園でも胃腸炎は出てるみたいですが、全くインフルエンザは出てこないので(´・д・`)💦みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

厚生労働省のホームページ見る感じではほとんど流行って無さそうです😊

• ちーこ

ちーこ

やはり流行してないんですね!
    コロナで騒いでるから存在すら忘れてました💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一桁とかの感染報告みたいですね😂
    それよりもたぶん胃腸炎が流行ってるかなー。

• 2月2日
  • ちーこ

ちーこ

一桁⁉️それはビックリです💦
    やはり胃腸炎のがよく聞きます!辛いですよね😭
    今年は今の所大丈夫ですがなった時は辛かったです💦

• 2月2日
猫大好き

みんながマスクしてるので少ないんじゃないかなと勝手に思ってます😅

• ちーこ

ちーこ

手洗いマスクはきっと効果ありますよね!

• 2月2日
ここ

インフルエンザの検査をしないのでほぼいないみたいですね😊
今は風邪症状があればコロナの検査なので😭

• ちーこ

ちーこ

なんか周りでもインフルの検査したって聞かないですもんね!
    コロナ検査ばっかりですもんね💦

• 2月2日
はじめてのママリ

コロナの検査でインフルエンザも反応してしまうので、中にはインフルエンザの人もいると思います😊

• ちーこ

ちーこ

えぇーーー💦初耳です💦
    インフルでも反応するって言うのは、それはコロナ+インフルどっちも陽性って事での反応ですか?それともインフルだけ陽性でもコロナ検査で陽性でちゃうって事ですか?💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

インフルエンザだけ陽性でもPCRで陽性出ちゃいます。
    なのでどっちかはっきりさせたい場合は、インフルの検査もPCRもどっちもやらないとだめです😫
    ただこれだけ逼迫していて、流行っているから、コロナだろうとみんな思っているからPCRしかやらないだけだと思います。

• 2月3日
  • ちーこ

ちーこ

そうなんですね💦インフルだけでもPCRで陽性出たら、コロナだ!って思っちゃいますもんね💦
    だからインフルが流行ってても解らないんですね😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抗原検査は抗原検査で、
    陰性だった!って安心する人たくさんいると思うんですが
    抗原検査は、コロナにかかっていたとしても菌がある程度の量まで増えていないと反応しないので、その時陰性でも次の日に陽性になることもありえるので…
    もう国が発表している数はとにかく当てにならないと思います😓😓

• 2月3日
  • ちーこ

ちーこ

抗原検査よりPCRの方がいいって聞きますもんね!
    結果はPCRより早く解るみたいに聞きますが、結果が確実じゃないと意味ないですよね💦
    とにかく爆発的に増えてて本当に買い物すら怖すぎです😭

• 2月3日
ろん

インフルエンザの検査しないでPCRさせて、コロナの陽性としてカウントしてるそうです💦
不自然すぎるくらいにこの時期にインフルエンザを聞かないですもんね💦マスクしてるからだとしたら、なんでコロナはこんな増えてる?って思いますよね💧

目的は、コロナ陽性者を増やすためです。

その目的はワクチンを打たせるためです!