先日調停がありました…そこで言われた信じられない夫からの発言…夫は県…
先日調停がありました…
そこで言われた信じられない夫からの発言…
夫は県外にいるのもあり代理人だけでした‼︎
復縁それがダメなら親権を求めてきたんですが、まぁそれは想定してたので、🆗?です。
私の親に「〇落(放送禁止用語?)大阪人はマナーがないな」と発言されたと…
大阪人はマナーないな…は、言ったことがあったのかもしれません…
私の叔母が(当時70代)夫の私への言葉遣いに対して母に指摘したことがあり、その時言ったのかも⁈
ですが、母には言った記憶すらありません…
それは、いいとして…
〇落発言されたについては、決して言ってません。
私は夫の転勤で大阪に行くまでというか、夫から〇落という言葉を聞くまで、その言葉すら聞いたことがないからです。
関西では、そういうのが授業としてあるらしいですが、私の県ではないので、私も母も言葉としても意味としても知りませんでした。
ありもりないことを母が発言したと調停の場で言ってきたことがショックでした…
それは強く強く否定して、調停員も「〇〇県出身なら、この言葉知らない可能性大ですからね。」と言ってくれましたが…
- N&Y
コメント
はじめてのママリ🔰
調停は言い換えれば喧嘩ですから、証拠もないのにヘラヘラとそんな発言してきてもなんの影響も無いですし、いちいち対応してたら精神が持たないし、それで取り乱す方が向こうの思う壺ですので、
やっぱり離婚して良かった〜そんな言葉思いつくってことは普段からそんな低レベルな思考だったってことね〜どこまでクソなんや〜情けね〜
ってあざわらって過ごしましょう😉✨
N&Y
そうですよね^_^
普段から人の話とか聞いてなくて(仕事は完璧にできてるのが不思議)私との約束は約束とすら思ってなく、何か言えば「証拠は?」という人なので、自分は、証拠もないありもしない話をするんやなーーって思いました。
影響ないんですね。
よかったです^_^
母への侮辱行為と思って、頭に来てしまいました‼︎