のんの
通常3-5日は持つ認識ですが、ものにもよりますし、匂いやドリップの出方見て判断してます💦
ですがひき肉は空気に触れる面が多いので特に痛みやすく、チルドでも翌日には使ったほうがいいと思います。
はじめてのママリ
買った時は大丈夫だとは思いますが、半冷凍で5日は持たないかと。
せめて2日だと私は思ってます😅
チム
賞味期限3日過ぎた合挽き肉ですか?💦半解凍でも悪くなってると思います😖
-
まま
いやちるどって半冷凍される所です💦
冷凍庫まで低くない温度です💦- 2月2日
ゆめ
チルドって普通の冷蔵ってことですか?
ひき肉は普通のお肉より腐りやすいので、完全に冷凍してなかったら消費期限3日過ぎは腐ってると思います💦
🍀
チルドでも3日は怖いですね、それにミンチなら尚更です😓
チルドで期限切れても1日ぐらいです!我が家は。切れるのわかってるなら最初から冷凍しておくのが1番です😢
ゆ
わたしも30日賞味期限の合挽き肉を真空チルドに今日までおいてました!!
見た目はほぼ色は変わらなくて今日も使う予定がなくなったので冷凍しました😅
臭いはかいでません
真空チルドって普通に冷蔵するより持つので大丈夫かなって思って…
わたしはまた使うときその肉を解凍して使います!
すいません自分と似た状況でコメントしました💦
コメント