※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire
お仕事

土曜日出勤か休みか悩んでいます。同僚は休むと言っていますが、保育園の事務員に出勤するか聞かれて迷っています。どうすればいいでしょうか?

土曜日もしかしたら出勤しないといけないかもしれないです。(有休ある人はそれ使ってもらってもいいし、無い人は出勤して他のとこの手伝いという感じです。ちなみに、工場勤務です。)私は、まだ有休残ってるんで休めることは休めるんですけど土曜日休む気満々だったのでちょっと大きな買い物しようと計画立ててたのでまさか休むか出勤するか悩まされると思ってなくて気分沈んでます😅
普段一緒に仕事してる人達に聞いたら休むと言ってる人が多いんですけど、同じ企業型保育園に子供を預けてる事務員さんに「5日って出られますか?」って聞かれたので「まだ決まってないんです」って言ったら「私出るんで、保育園利用するんですけど。もしかしたら出るかもしれないってことですか?」と言われたのでとりあえず「はい」と返事はしたんですけど、「私の子供が1人かもしれないから出てほしい」って意味なのか「出るんやったら私が保育士さんに伝えておきますね」って意味なのか分からなくて「これは出た方がいいのかな?」と悩んでます。ちなみに、出勤したとしても私の持ち場でやる仕事はないと思います。こんな時皆さんならどうしますか? 説明分かりずらかったらすみません🙇🏻‍♀️

コメント

sumire

あと、今日は子供の耳鼻科に行こうと思ってるんですけど時間がなかったら土曜日の午前中に行こうと考えてます。

えみんちゅ

迷わず休みます!😋💓笑

けろけろけろっぴ

やすみます!