質問ではなくほとんど愚痴になってしまいます。私は33wで貼り止めを処方…
質問ではなくほとんど愚痴になってしまいます。
私は33wで貼り止めを処方されてて
なるべく安静を心がけるようにと
言われています。
ですが、産休に入ったから専業主婦。
と義母に言われてプレッシャーもあり
がんばって家事をやっています。
起床 5時
旦那さんのお弁当を作ってお見送りをして
洗濯を2.3回まわりして
2階の掃除機と雑巾がけ
おわったら1階の掃除機と雑巾がけ
お風呂掃除してアイロンがけして
買い物に行って夜ご飯の用意。
10日ほど前に産休にはいってからは
ほとんど毎日こんな感じです。
たまに動悸がひどく、吐き気も出るので
動けないくらいです。
あと1ヵ月くらいしたら実家に帰れるから
早く帰りたくて仕方がないです。
お腹の張りで痛くて動悸と吐き気で動けないのを見て義母があまりお友達と会ったりするのはやめたほうがいいんじゃない?と言ってきます。
そんな頻繁に会ってるわけじゃないし、むしろ最近会うこともしてない。
会っても2時間くらい近くの喫茶店でお茶するくらい。
1日家にいてこの生活してたら気が狂いそうです。
早く実家に帰りたい。
長々と読んでいただきありがとうございます💦💦
- ゆき❄(7歳)
コメント
ぺる
妊娠中で頑張りすぎですよΣ(゚ロ゚;)
義母酷すぎです…
旦那さんはそのことについて何も言われないのでしょうか?
退会ユーザー
シンデレラを思い返しました>_<失礼でしたらすみません。
お辛いですよね(;_;)お腹の赤ちゃんも心配です。
昔の女性は中々休めずゆきさんのようにご無理された方も多かったのかなと思い胸が締め付けられますが>_<
現代はまた違います!!!
調子が悪いゆきさんを目の当たりにしてるのに、「お友達と会うのは」っておかしすぎますよね!!!!
私も?切迫早産で入院はしませんでしたが2ヶ月弱自宅安静でほとんど寝たきり、家事は主人に悪いけどお願いしてました。。
ご実家に伝えて早めに帰ることは出来ないですか???
身体も辛いので早めに実家に帰ります。とお義母様にも正直に伝えていいと思います(;_;)
-
ゆき❄
1度、自宅安静でお仕事も1ヵ月休んでいたんですが妊娠は病気じゃないし入院しなくていいなら家事はできるのよね?って感じでした💦
ちょっと実家に早めに帰れないか相談してみようかなと思います- 10月29日
はじめてのママリ🔰
同居ですか?
家にずっといると病んできますよね。
それに加え家事もやらなきゃいけないプレッシャー…
友達と会って具合い悪くなるんじゃなくて家にいるから具合い悪くなるんですよね笑
友達と会っておしゃべりするのはストレス発散になりますし!
-
ゆき❄
同居です💦
前に家事がおわらなくてお腹張って痛くてお風呂掃除できなかったことを義母に伝えたらお休みの間くらいやってくらないと!と言われたのでそれ以来、無理をしてでもなんとかやるようにしてます。- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
うわー…最悪ですね。
旦那さんに言って義母に言ってもらった方がいいですよ。
このままじゃ赤ちゃん生まれてからも先が思いやられます。
ママと赤ちゃんが1番大切です!
お仕事されていた時は今までは義母が家事してくれてたんですよね?
だったらやってくれって感じですけどね。
お休みの間って別にただ何もしないでダラダラしてるわけじゃないですしね。
お腹の赤ちゃんを育ててるっていう大変なことしてるんですからね!
なんか私がイライラしてきちゃってすみません(>_<;)- 10月29日
-
ゆき❄
仕事行ってる方がほんとに気楽でした💦
だから産休入るのもいやでいやで😣- 10月29日
☆あお☆
旦那様に相談して生活を変えることはできませんか?!家事を減らしたり、早めに実家に帰るなど…😢
そんな、お義母様の感じだと、出産後も思いやられますね😣❗️
-
ゆき❄
出産後もきっと口も出すし手も出すんだろうと思います💦
先が思いやられます。- 10月29日
-
☆あお☆
きっと出産したら情緒不安定になるので、もっと辛く感じることと思います😣💦
今のうちから、旦那様に不安を話して味方になってもらっておくといいかもしれません😊- 10月29日
-
ゆき❄
そうですよね。
里帰りから帰宅するのが恐怖です💦- 10月29日
いとう
こんにちは。
私も妊娠中、2回切迫流産になって張り止め飲んでましたが家ではそんな感じでした…😓💭
家にいるだけで狂いますよねほんとに。
こっちの義母も私がご飯出さなければ自分から食べなくて、張って辛かったです( ; _ ; )
ゆきさん凄い家事頑張っていらっしゃいますね!凄いと思います😭
体休められなくてお辛いと思いますが、ママリに吐き出して気晴らししましょう😭
たいしたこと書けなくて申しわけないです😢
-
ゆき❄
ひとりでいても家事がおわってないと落ち着かないから結局動いちゃいます💦
ここで吐き出すことでなんとか気持ちを保ってます💦- 10月29日
よー
お疲れさまです😣
とにかく今は
赤ちゃんとママの身体を優先にしてください(;_;)!
何かあってからでは遅いです。
今は家事も旦那さんのお見送りも二の次でいいと思います😵
身体大事にしてください!
-
ゆき❄
お腹の張りがひどくて立ってられないこともあるのでそうゆうときは旦那さんがお弁当いいから休んでてって言ってくれます。
なのでお言葉に甘えるんですが義母からの小言がくるので辛いです😣- 10月29日
退会ユーザー
義母よ。産休の意味をご存知か…
母体保護のためのはずなのに、それなら仕事行ってる方がマシだよって感じですね。
友達と会うのはストレス発散になってるくらいなのに、やめろって…
人様の義母ながら腹がたちます。
旦那さんにも相談できるといいですね。
-
ゆき❄
ほんとに。
主婦業に専念するための産休じゃありませんから。
って思いますよね。- 10月29日
ゆうはるみうのママ⭐
お母さんひどい
私は子宮けいかんがみじかいので丸1ヶ月お母さんに掃除や家事をしてもらいました。私は37週に入った頃から家事とかをさいかいしました。ちなみに同居ではないですが、ずっと泊まってくれてます
-
ゆき❄
私も素直にお願いしますって言えばまた違うのかもしれないですが意地になっちゃって💦
だめですよね(´×ω×`)
お母さんっていうのは義母のことですか?- 10月29日
-
ゆうはるみうのママ⭐
そうです。義理です。最初は自分のキッチンとかで料理されたりするのも申し訳なかったけど、いま動いてしまうと早産してしまうことをつたえて、全てしてもらいました。ずっと布団の上でした😅
- 10月29日
-
ゆき❄
そのときにお義母さんはなにも言ってきたりはしないですか?
うちは布団に寝てばかりしたら何もしない、寝てばかり、妊娠は病気じゃないなどなど言われたことあります。- 10月30日
-
ゆうはるみうのママ⭐
言われてるかもしれません。でも早産で生まれてしまうと障害が残ってしまうことを伝えまして、、。お母さんてきには入院してもらった方がいいみたいでした。でも今回はずっといえでしたので(+_+)⤵
今は感謝ですね。きっと自分の家がいいはずです(笑)
きっと生まれるまでおられると思います‼- 10月30日
-
ゆき❄
きちんと伝えることができるかどうかですね😣
私は上手く伝えられなくて黙って耐えてしまうのでそこはこの子のためにも直さないといけないですね💦- 10月30日
ゆき❄
旦那さんは仕事でいないときですからあたしが何も言ってないので知らないです💦