赤ちゃんがコーヒーに触れたか心配。対処法は?
5ヶ月になりました。
赤ちゃんが泣き出したので一緒に赤ちゃん用のDVDを見ていました。
テーブルにコーヒーを置いたことを忘れていて、
DVDを観て、少し赤ちゃんが落ち着いたので、オムツを替えようとして抱き上げた時にコーヒーに赤ちゃんの手が入ったのではないかと不安になりました
いつもならメリーを見てくれる時間なので、
危ないものは絶対周りにおきませんが、コーヒーがないと思って頭をあまり動かさず動いてしまいました
すぐに、コーヒーついていないか確認しましたが、こぶししゃぶりをしていて、わかりませんでした。
コーヒーのにおいはしていません。もう手を拭くのもなめてるし、遅いかなと思って吹いていません
赤ちゃんの抱き上げ方的に、コーヒーがもし付いたら片手だと思います。
みなさんならどう対処しますか?今から動ける何かありますでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら薬品でもあるまいし、気にしませんが…火傷していないかだけ全身チェックします🤔
退会ユーザー
コーヒー手についたらなにか危険なんですか?🤔🤔火傷してるならあれですがそうじゃないなら拭いてあげたら大丈夫かと!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
あまり赤ちゃんのうちからカフェインはよくないと聞いて、私も高校生からやっと飲み始めたくらいなので、大丈夫かと不安になりました
ありがとうございます😭- 2月2日
-
退会ユーザー
がぶ飲みしたわけじゃないですよね?🤔手についたくらいで体内にカフェインはいりませんよ、、、!!(笑)- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
- 2月2日
-
退会ユーザー
それにはじめてのママリ🔰さんもカフェイン高校生までとったことないとおっしゃってますがカフェインってコーヒーだけじゃなくてお茶とかコーラとかチョコレートとかココアとか風邪薬とかにもはいってます🤣100%避けることなんてできないです!飲みすぎ食べすぎなきゃ大丈夫ですよ〜- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに妊娠期間中避けていました笑
たしかに言われてみればそうですね🌟
ありがとうございます😭- 2月2日
はるちゃん
ホットで火傷、でなければ問題ないと思います。授乳中コーヒーやチョコレートを摂取するお母さんもいますので(私もそうでした)、少なからず母乳を通してカフェイン摂取はしていると思いますが、何も問題なく育ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます😭