※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃの箱ってみなさんとってますか?プーメリーとか滑り台とか、箱を…

おもちゃの箱ってみなさんとってますか?
プーメリーとか滑り台とか、箱を一応取っておいてますがどんどん嵩張ります😭
売る時に箱があった方が高く売れるとか言うけど実際どうなんでしょう、、

コメント

りんご

実家の物置に取っといてます!
売る時に高く売れるので🫶🏻

てんまま

即捨てています!
大体おもちゃは売らずに、誰かにあげるか捨てています(^^)

はじめてのママリ🔰

とってますが…結局使えない歳になるころはおもちゃはボロボロになって売れないわこれ…って毎回なってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高かったものだけ残してます!一万近かったものとか
    でも結局売ったのは一つもないかも…

• 24分前
  • ママリ

ママリ

使ってたらボロボロになりますよね😂
    全部残してますか?大型のものだけですか??

• 36分前
ミミ🔰

値段が高いものはとってあります😅
使い倒すだろうな&誰かにあげれば良いと思っているのはとっていません。
箱の有無により金額が…は家電を売った時に本当にそうだと思いました!

ママリ

最初は取ってたんですが、男児だからかおもちゃの扱いが雑で使わなくなった頃にはボロッボロになるので、もう買ってすぐ捨ててます😂
アンパンマンなど価値があまり下がらないもので使用期間が短そうだな〜とかおもちゃ丁寧に使ってるとかであれば一部残しておいても良い気がします🌟

はじめてのママリ🔰

即捨ててますー!
たくさん遊ぶものはシール剥がれたり傷ついたりボロボロになっていくし。
私自身、ユーズドのおもちゃ買おうと思ったことないので、たくさん遊んだ後に出来るだけ高く売ろう!と思ったことないので捨ててます笑笑

売れるなら売る(数百円でもお金になるなら)、欲しい人がいるならあげる、です笑