授乳中だけ目が合わないことで心配しています。同じ経験の方や発達障害との関連について教えてください。
授乳中だけ目が合わない。
明日で生後2ヶ月になるのですが、ミルクをあげている時だけ目が合いません。
寝転んで2人でじゃれている時は目が合い笑いながらおしゃべりもたくさんしてくれ、意思疎通できている感じはします。
夫が抱っこしている時も隣にいる私を目で追ってくれたりはします。
しかし、ミルクの時はずーっと私の口元を見ていて目が合いません。1ヶ月になりたての頃はミルク中も見てくれていました。
同じ方いらっしゃいますか?
また、同じだったけど今は問題なく育っているよ等のお声も頂けたら嬉しいです。
発達障害の特徴でよくあげられる 目が合わない とはどのくらいのレベルの事なのでしょうか?
ミルク以外合ってはいますが心配になります。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
授乳中はぼーっとしてるか必死かで特に目を合わせてきませんでしたよ!上の子は伏目がちでミルク飲んでました!
はじめてのママリ🔰
うちの子は授乳中おっぱいばっかり見ていますよ。ミルクの時も哺乳瓶ばっかり見てます。(混合なので)
飲んでるものに集中して見てる気がします。でも、追視もするし私が離れた瞬間にギャン泣き、笑い返したりもしているのでミルク以外に目があってるなら大丈夫かなと私は思います。
りんご
保育士していますが、短大の学生の頃の子育て経験のある小児発達の専門の女性の先生曰く「授乳中目が合わないぐらい当たり前だからね!あなた達極限の空腹でご飯食べる時に親をじっと見ながら食べているの?息子なんか飲むのに必死で私のことなんか全く見てなかったわー🤣」との事です。
ふうふわ
5歳の息子、母乳でしたが授乳中一度も目があったことないです😂
コメント