母乳量と射乳反射についてです🥺授乳中ほとんど射乳反射がないんですが母…
母乳量と射乳反射についてです🥺
授乳中ほとんど射乳反射がないんですが母乳が足りてないんでしょうか?
生後2ヶ月になったばかりです!生まれてから完母で育てていて、最近やっと保護器が外れました🥺
保護器ついてた時は陰圧で刺激されて射乳反射もあったんですが、今はあんまりなくて右のおっぱいに関しては授乳で1回あればいいかな…くらいです🥲
左は飲んでる音が聞こえるので出てるのは分かるんですが💦赤ちゃんは左も右もしばらく出てこない時は怒って唸ってます💦1人目の時はツーンとくるものが授乳中に何度かあったのですが今は全然ありません。
体重は生後2ヶ月で4850gで、生後1ヶ月の時から20g/日しか増えてませんでした😭😭
乳腺炎になるほど母乳量もあって、助産師さんからも完母は余裕だねって言われていたのに…😭
日中は2〜3時間毎に泣いてあげて、夜間はほぼきっちり3時間毎にあげる日もあれば、21〜3時まで空く事もあります。
- みかん(2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント