※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡4姉妹♡+♡パパ♡
住まい

新築で家を建てる時、頭金ゼロで建てましたぁ!って方いまけんか?何歳の…

新築で家を建てる時、頭金ゼロで建てましたぁ!って方いまけんか?

何歳の時建てられましたか?

コメント

おたふくなんてん

去年夫35歳の時に建てました🙂

フルローンです

• ♡4姉妹♡+♡パパ♡

♡4姉妹♡+♡パパ♡

フルローンの方いますよね!

我が家も35歳同士でフルローンで家建ててる最中なんですが、友達が30歳過ぎてフルローンって有り得ない!何も考えてなさすぎる!って言われまして😥

• 2月2日
  • おたふくなんてん

おたふくなんてん

若い時に結婚してたら30歳前に家建てるのも可能ですけど、うち結婚がお互い31.32歳の時で妊娠出産を繰り返したら30代半ばになりました😂

育休明けは私もフルタイムで働きますし、繰上げ返済する予定なので大丈夫かなと🙆‍♀️

頭金貯めてる間のアパート代が勿体ないので🙂

• 2月2日

♡4姉妹♡+♡パパ♡

そうなんですね🎶

うちも繰上げ返済する予定なのできっと大丈夫でしょって思ってたら言われた言葉なので、不安になってしまいまして💦

• 2月2日
  • おたふくなんてん

おたふくなんてん

借り過ぎなければ大丈夫だと思います😊

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

私が30歳の時に、私名義で購入しましたが頭金ゼロですよ🙌手出しは諸費用くらいです。
もちろん購入の半額相当の資産はありますが、まわりも頭金なしにして、控除終わったら返済する人しかいないです💦資産が持ち家価格の3倍くらいある方もローンだって聞きましたし👏
資産ゼロの頭金なしはただの無計画なので…そういう状況以外の頭金ゼロなんてたくさんいると思います😊

♡4姉妹♡+♡パパ♡

確かに、資産ゼロの頭金ゼロでは無計画ですけど、そうじゃなければいますよね!

• 2月2日
ママリ

夫婦25建てました!