※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみみ
子育て・グッズ

授乳中の方が市販のカラーリングをした場合、授乳を中断すべきタイミングについて知りたいです。

市販のカラーリングをしてしまった方で授乳中の方いますか?しばらく授乳しないほうがいいと思ったのですが、どのくらいあけたらいいのでしょう…

コメント

htm0924

ほぼ影響がないとは思いますよ。
もし心配となら薬と同じく2時間時間を置き、最初の母乳は捨ててあげてはいかがでしょうか?

• ままみみ

ままみみ

ありがとうございます。
    浅はかな行動をしてとても後悔してます…
    注意事項に妊娠中は使用を控えてくださいと言うのを終わってから見つけて…
    市販されているくらいなので同じ経験された方もいるかなと思いましたヾ(;▽;) 悪影響がないことを祈るしかないですかね。

• 10月29日
梨果

市販のカラーリング剤の母乳移行は医学的な根拠がないみたいです。
でも、どうしても気になるなら1日ぐらいあけてみては?そしたら入る事はないかもしれないですね。結局何時間で母乳に、影響しないというデータもないみたいですし。

• ままみみ

ままみみ

ありがとうございます。
    そうみたいですよね…ただ、PPD?という成分が有害みたいで…10日程でやっと10%ぬけるという記事を見て、今は1日搾乳して捨てたところですヾ(;▽;)

• 10月29日
  • 梨果

梨果

わーそんなに抜けないんですねー。ずっと飲まなかったら、うちの娘なら母乳拒否になりそーです(笑)

• 10月29日
  • ままみみ

ままみみ

でも、どっちみち10%しか抜けないとのことで、今回は私の身勝手な行動で後悔しましたが、これからは気をつけるとして、もう体内にたまったものは出ないみたいなので、栄養のあるものをとったりして補おうと思います。ありがとうございました!

• 10月29日
ぴよちゃん

気にしたことないです!
普通に授乳しました!

• ままみみ

ままみみ

コメントありがとうございます。
    経験されたことございますか?!
    市販のっていうのが気になってしまって…

• 10月29日
  • ぴよちゃん

ぴよちゃん

1ヶ月前に市販のもので染めて
    そのあとも普通に授乳しましたよ。

• 10月29日
  • ままみみ

ままみみ

そうなんですね!ありがとうございます!
    特にお子さんに変化もないってことですもんね!経皮毒に敏感になってしまいました…
    アレルギー等は分かりませんが、様子を見ながら授乳再開してみます。

• 10月29日