※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
家事・料理

明日の事ですが、節分で夜に手巻き寿司にする方にお尋ねです。初めてや…

明日の事ですが、節分で夜に手巻き寿司にする方にお尋ねです。
初めてやろうと思ってますが、明日は仕事の為、簡単にできる手巻き寿司の作り方を教えてほしいです。
具材とか、前日に用意できる物や当日作ったがいいものとか。
アドバイスお願いします。

コメント

ママリ

2歳の時は
キュウリとカニカマ、卵
ウインナー、お肉を焼いたやつばっかり選んで巻いてましたね!全部前日でも良さそうなものばっかりですね!

  • りえ

    りえ

    ありがとうございます😊

    • 2月2日
みいも

お魚のソーセージや焼肉のタレで焼いた豚肉、青紫蘇、きゅうり、ツナマヨ、コーン、アボカドなどで手巻き寿司にしましたがとっても美味しかったですよ😎
この具材なら前日に切って準備できます。しそとアボカドだけ当日に切れば準備OKです👍

  • りえ

    りえ

    ありがとうございます😊助かります

    • 2月2日
deleted user

揚げ物食べるなら棒ヒレカツやカットした唐揚げ、エビフライをレタスや卵焼きまたはスーパーにある錦糸卵と一緒に巻くと簡単で美味しいです❤️

  • りえ

    りえ

    ありがとうございます😊

    • 2月2日