赤ちゃんは21度と50%の湿度でよく眠れる。24度にすると眠れない。服装は長肌着とカバーオール。寝る時はガーゼゲットを被せる。息子の快適さを優先して良いでしょうか?毛布は使用。
生後2ヶ月の息子ですが、室温21度、湿度50%くらいが一番ぐっすり寝ます。
赤ちゃんは24度くらいが適温と聞いて24度くらいに保つようにしたら全然寝なくて💧
息子の服装は、普通の長肌着に長袖のカバーオールを着てます。
寝る時は少し分厚めのガーゼゲットを被せていますが、寒くないのでしょうか?
暑がりなので少しでも厚着させたりスリーパーを着せるとギャン泣きで全然寝てくれないです💧
脱がすと見事にスヤスヤ寝ます😪
息子が一番快適に感じる温度ならそれに合わせてあげてて良いですかね??
大人は少し小寒いので毛布も着て寝ています。
- ぱーる(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
もーちゅん
手や足がキンキンに冷えていてもそれは温度調節が出来ている証拠です!!
お腹など触ってみて冷えてなかったら大丈夫と聞きましたよー!
H
うちも下の子めちゃくちゃ暑がりで
去年の冬は長袖肌着で寝てましたw
ちょっとでも着せると暑くて怒って起きてたので😂
今年はパジャマ着ても寝てくれるようになりましたが
掛物してもやっぱり怒って起きるので
パジャマだけで寝てます😂
暖房なしなので朝方は寒いはずです😂
ママリ
温度計ないので分かりませんが、寝室は暖房つけてないので20度もないと思います‼️
大人は毛布使わないと寒いです。
それでも下の子はぐっすり、上の子なんて汗かいてるくらいなので子どもは思ってるよりすこし寒めがちょうどいいのかもしれませんね😊
ももまる
お子さんが快適に寝れる温度が1番いいですよ
手足がキンキンに冷えてたりしたら風邪を引きやすくなりますので注意が必要です。
足は体温調節するとよく言いますが、足だけ少し出してあげたりしてもいいかもですね
なにより、1番寝やすい温度がいいです!
大人も心地よい太陽とか眠くなりますからね☺️
N26
その子の過ごしやすい温度でいいですよー!
一歳8ヶ月なので参考にはならないと思いますがうちの子はうっすい長袖肌着に秋用のテロテロの薄い長袖パジャマです!布団は日によりますがうっすいやっすいタオルケットかけて寝る日もあります!毛のある敷き毛布とかしてたら汗かいてます!
-
N26
ちなみに暖房なしです!外気温は4度で室内温度はわかりません💦
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
本人がそれでぐっすりなら、
それが一番いいと思います😊
何事もそうですが、
『○○がよい』と育児本やサイトに書いてあっても、
十人十色、みんながみんなその通りに当てはまるとは限りませんので😊
個人差が大いにあるので、
全然いいと思います‼️
しかも、男の子のお子さんなら、
暑がりな子多いイメージです😂
ychanz.m😈❤️🔥
うちもですよー😊
昼間ずーっと暖かくしてると暑がって泣いたりします💦
産院で入院中は暑くて暑くて私は布団かけずに寝てたくらいでしたが😅
夜は暖房切って寝てますよ!
手はキンキンですが、おむつ替えの時に足やお腹触るといつもポカポカしてるのでそれでいいみたいです😊
よく、子供は大人が寒く感じるくらいで丁度いいと言いますし😳
* thk *
うちも室温21.5度にしていてて、それでグッスリ寝てくれてますよ(◍•ᴗ•◍)
赤ちゃんは体温が高めですし、背中を触ってあげて、少し汗ばんでいるようなら暑い証拠で、背中がサラサラしていたら丁度良いです!
ぐっすり眠ってくれているのならその環境が丁度いいのだと思うので、息子さんに合わせてあげたらいいと思いますよ(◍•ᴗ•◍)
コメント